拜登疑受兒子通烏門拖累
2020年02月13日03:00

【星島日報報道】七十七歲的美國前副總統拜登原本是民主黨總統提名初選呼聲最高的候選人之一,但首兩場初選表現差強人意。有政治專家批評他辯論技巧差,常失言且缺乏活力,而且和兒子捲入「通烏門」風波。

艾奧瓦大學政治科學教授黑格爾說,他至少一個同事因為拜登的兒子亨特疑在烏克蘭涉貪腐而不喜歡拜登。他說:「很多民主黨人主要關注的是希望有人能擊敗特朗普。若進入大選,這會是一個弱點。」不過,共和黨人指亨特在烏克蘭貪腐,並無證據。南加州大學政治學家史魯姆則指出,拜登很多論點與過去有關,但選舉實際上與未來有關。他說:「前副總統戈爾認為選舉並非對過去表現的獎勵,我認為這挺對。」

拜登周日在新罕布什爾州的競選活動中取笑女大學生,被指言行有失身分。該名女大學生要求拜登解釋首場初選艾奧瓦州失利的原因,以及如何令新州選民相信他能在全國大選中勝出。拜登先認同問題合理,但反問她曾否出席黨團會議,她點頭,拜登卻反駁說「你沒有,你是一個說謊的狗臉小馬士兵」。

在民主黨歷史上,從未有人在首兩場初選表現這麼差卻贏得提名。美聯社說,還沒有在新罕布什爾州排名第三或之後的民主黨人,能最終獲得總統候選人提名。蒙茅斯大學周二發表的民調顯示,拜登全國支持率大跌一半,從艾州初選前的百分之三十跌至本周僅百分之十六。

目前他只能寄望二月二十九日南卡羅萊納州初選,該州有大量黑人選民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽