盈喜兼獲補貼 雅生活續強勢
2020年02月13日03:24

雅生活服務(3319)預告去年盈利大增,加上地方政府相繼補貼物管企業的疫情防控服務,股價持續強勢,昨天升1.94%,收報34.25元。

集團在管面積及社區增值服務高速增長,預計未來兩年的每股盈利年均複合增長率逾三成,而且本月有望納入恒生綜合指數和港股通。今年預測市盈率22.7倍,仍低於同業平均值,估值可望調高,不妨逢低吸納,首站目標上望38元。

在內地新型冠狀病毒肺炎爆發後,上海、深圳及蘇州等地方政府相繼宣布對中小企業的扶持措施,深圳更向物管企業的疫情防控服務,提供兩個月財政補助,預期將會有更多城市仿效,中央亦可能有扶持政策出台。雅生活作為行業龍頭,在目前的市場整合中不斷提升質量,明顯具有競爭優勢。

雅生活剛發盈喜,預料去年盈利按年增逾45%,主要因為物業管理業務的在管面積增加,多元化增值服務利潤較高及行政開支管控措施有效。集團去年上半年收入22.41億元,按年增長59.4%;毛利8.3億元,按年升62.6%;毛利率37%,按年升0.7個百分點;純利則按年大幅增加62.9%,至5.41億元。

截至6月底止,在管面積及合約面積分別為2.11億平方米及3.24億平方米;加上完成4項收購。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽