松隆子出席奧斯卡成話題 嫻淑氣質深受粉絲愛戴
2020年02月13日16:01

(文/ihan)

  “第92屆奧斯卡獎”頒獎典禮於當地時間2月9日在美國洛杉磯舉行,松隆子與各國為“艾莎公主”配音的女星一同獻唱《冰雪奇緣2》的片中曲《Into the Unknown》,這也是日本藝人首次在奧斯卡頒獎禮上演唱歌曲。

  當天,舞台上的松隆子身著優雅長裙、作為第二位開唱的“艾莎公主”,神色略帶緊張,但順利完成了這次奧斯卡首秀。

  其實這首歌的合唱現場版中“艾莎們”都難免有點小車禍,這種大場合下會緊張也是人之常情啦。

  此外,紅毯上身著和服的她也有著獨特典雅之美。雖然有網友認為在百花爭豔的場合里和服似乎顯得保守、寡淡了些,但鬆隆子沉靜大方地身著自己國家的傳統服裝參加世界的文藝盛宴,這份自信和東方典雅的氣質讓人忍不住讚歎。

  日本網友一片好評。

  中國網友也很羨慕。

  還有細心網友注意到和服上的家紋,把整個家族的榮耀穿在身上,又不忘為家族增光添彩,真的是低調又強大的“星二代”啊。

  松隆子會進入演藝圈和家庭有很大關係,父親是日本歌舞伎世家高麗屋九代目,1993年16歲的鬆隆子跟隨父親出演歌舞伎劇《人情新文七元結》正式出道。

  1994年出演了第一部電視劇·NHK大河劇《花之亂》,這部劇的共演者還有松隆子的堂叔市川團十郎。

  1996年富士台的月九劇《悠長假期》讓許多海內外觀眾認識了松隆子。同年松隆子擔任了紅白歌會的紅組司會,年僅19歲的她成為紅白史上最年輕的司會。

  《悠長假期》的導演說松隆子唱歌不錯,給了她跨行當歌手的啟發。於是在父親的推薦下,松隆子得到了知名音樂人的製作支持,首張單曲創下47萬張的銷量成績。

  1997年《戀愛世紀》熱播,松隆子和木村拓哉也成為一代經典的螢幕情侶。

  2001年,木村拓哉和松隆子合作日劇《HERO》成為收視之冠,打破日劇平均收視曆史記錄。同年鬆隆子還首次舉辦了個人演唱會。

  6年後《HERO》的電影版在475家影院上映,也打破了日本電影上映規模紀錄。

  2010年,由中島哲也執導、松隆子主演的電影《告白》成為唯一入圍第83屆奧斯卡最佳外語片的亞洲電影。松隆子參加第92屆奧斯卡在某種意義上也算是一次奧斯卡的圓夢之旅。

  而近年松隆子最為中國觀眾所熟知的作品,大概就是“金句網紅劇”《四重奏》了。

  松隆子還有《四月物語》《賣夢的二人》等可圈可點的電影作品,方方面面的資源和人脈當然沒少沾家族的光,但松隆子也用成績和資源回報率證明了自己絕不是強推之恥,更用實力越走越遠,開闢出了自己的演藝天地。

  此外,她也是個很有主見、意誌堅毅的人,為她寫過歌的小田正和去看她的舞台劇坦言搞不懂她,老友木村拓哉說“她不是銀幕上或歌詞中的那種小女生情懷,就像她的臉好像一下能看透,但多看是如此耐看”。

  最典型的一個事例就是松隆子愛上年長16歲的音樂人佐橋佳幸,不顧當時家裡的反對,篤定地步入婚姻殿堂。

  經過藝術世家的教養,演藝圈的錘煉,松隆子褪去青澀,但保留著清澈嫻靜的氣質,而這樣的外表下有著堅毅的自我和紮實的能力,相信任憑時光流逝,她都會是大家心中白月光般的存在吧。

  期待這位女神未來的演藝之路有更奪目的星光!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽