古斯馬被棄用了!湖人秘密武器被逼提前使用!
2020年02月13日23:30

大多數擁有超級巨星的球隊,都會出現同一個問題——當他們的超巨不在場時,球隊就不會打球了。

而洛杉磯湖人,是其中最具代表性的一支!

今兒一早新鮮出爐的數據

當占士在場時,湖人每百回合可得114.5分,排名聯盟第二;當占士下場休息時,湖人每百回合僅能得104.9分,排名聯盟倒數第二。

有球迷可能會說這條新聞是來吹占士的,

誠然,占士在場與不在場時,球隊進攻數據的巨大差距顯示占士確實牛逼,

但對於已經36歲的老漢來說,這可不是什麼好事,他更需要的是,自己不在場,隊友也能打出優異表現。

這些事情技巧君明白,球迷明白,

湖人管理層自然不會不明白。接下來如何變陣,只能寄希望於自由市場,搞一波大事。

湖人作客對上金塊,又是一場血戰。

且不談金塊此前一波四連超凡,不聲不響的坐上西岸第二把交椅的事情,光是丹佛那人稱魔鬼主場的百事中心,就夠湖人諸將喝一壺。

比賽開打,梅利率先發難,里突外投連砍九分,

有一說一,近期金塊隊戰績提升,與梅利個人的喜人發揮分割不開。

而這一切,都要從老大離去的那天說起,

那天比賽,梅利沒有出現在後備席,而是躲在後備席哭了一夜。復出後,越戰越勇。

打爵士砍31分;打太陽真實命中率100%砍36分;打馬刺末節砍14分逆轉比賽;

打湖人,又是他站了出來,

首節連砍九分為球隊建立優勢,連續突破禁區打停多次湖人,而小破湖指望古斯馬化身防守大閘,實在有些不太現實,只能眼瞅著對手不斷輕鬆得分。

也不知是誰給朗度古斯馬起了個外號——窟窿兄弟,

真給您說中了,漏勺也沒這麼漏的。

古斯馬乾脆被摁在板凳上,第四節關鍵時刻到加時賽徹底遭遇棄用。

湖人貌似和莫里斯杠上了,前幾天剛錯過一個,今天又遇上一個。

這次是來自金塊的蒙特-莫里斯,四十五度角迎著占士防守射進三分,然後居然朝著老漢噴起垃圾話

年輕人,這場比賽你們怕是沒了。

沃格爾算是看明白了,

格連和麥基今兒狀態屬實不在線,迅速換上卡魯索,霍師傅,普爹。

霍師傅坐鎮內線炫耀肌肉,一人打穿金塊內線一條街,約老師眼看著籃板一次次掉入對手手中,心中不免糾結起來,下手吧,犯規數要到了,不下手吧,又覺著控制不住自己那顆悸動的心,終於沒忍住,一次又一次下手換來早早四犯。

大洋彼岸屏幕前的湖人球迷齊齊呼喊換尼納特,在千呼萬喚的期待聲中,尼納特正式出場。

真正的尼納特製霸攻防兩端,能傳球能搶板,儼然一副小占士模樣,

普爹則是跟隨當家的在第四節末與加時賽連續砍分,並奉獻關鍵偷球。

卡魯索拿到10分6板4助攻,正負值+23;侯活拿到14分11板2助攻,正負值+7;波普也拿到9分2板1助攻,正負值+10。

三人共計正負值+40,這特麼才叫板凳匪徒。

賽後,沃格爾談到卡魯索,

他表示:“卡魯索是球隊的秘密武器,我知道我們會在關鍵時刻讓他上場,他今天打得很不錯。”

本場比賽,卡魯索上場22分鐘,得到10分6籃板4助攻,正負值高達+23。

常規賽最後時刻,戰至111-111平,

湖人球權,時間還剩23.9秒,湖人手握一次絕殺機會,占士持球壓時間到最後三秒,一步過掉防守人幹拔出手,機會出來了,可惜沒能命中,比賽打進加時。

沃格爾穩坐教練席,

看著上上下下的比分拉鋸戰,沒有一絲波動,只見他自信的目光看向球場上的兩人,熟悉湖人比賽的球迷,都明白他的意思:“任你千條妙計,我有妖精兩隻。”

常規賽,是團隊的戰鬥,加時賽,是巨星的表演。老漢做個表率,強殺內線秀腰力,暴力拉杆打進兩分,

一字眉不打內線改投籃,三分線外接球連續飆中。

梅利約老師強歸強,終究是年輕人,

扳平比賽的三分球機會,在猶豫不覺中溜走,波普快手斷球,終結比賽。

比分定格在湖人120-116金塊。

老漢砍下32分12籃板14助攻,戴維斯砍下33分10籃板,霍師傅入賬14分11籃板;

梅利砍下30分10助攻,約老師有22分11板入賬。

#想成為籃球實戰高手#

長按識別二維碼

關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽