威爾士賽中國6人闖入32強 賽事破百數已達42杆
2020年02月13日07:55

奧蘇利雲4-2卡林頓
奧蘇利雲4-2卡林頓

  2020年2月12日,桌球威爾士公開賽第二輪比賽全部結束,所有球員集體登場,並且幾乎沒有冷門產生。衛冕冠軍羅拔臣打出個人第700杆破百,與奧蘇利雲、丁俊暉、卓林普、沙比、希堅斯等人攜手晉級。中國球員在本輪折損過半,只有6人闖入32強。

  為了照顧中國球迷觀賽,丁俊暉的比賽照例被安排在當地時間上午進行。面對前上海大師賽冠軍沃頓,丁俊暉用一杆74分首開紀錄,沃頓則回敬了一杆127分的破百。隨後,丁俊暉贏下2局防守戰,3-1拿到賽點,並在第4局打出單杆88分的絕殺,4-1擊敗沃頓,晉級32強。

  領軍人物狀態不俗,但其他中國球員的發揮卻並不算好。除丁俊暉外,12位選手只有5人取勝。肖國棟4-0零封範爭一,贏下了次輪唯一的中國打比;田鵬飛4-0擊敗了本賽季表現糟糕的鶴健士,與趙心童、李俊威、顏丙濤一同晉級32強。所有出局的選手中,呂昊天的失利最為可惜,他在3-0領先的情況下被咸美頓4-3翻盤。

  衛冕冠軍羅拔臣在此前的21天內進行了15場比賽,這讓他在抵達卡迪夫後感到精疲力竭。首輪比賽雖然贏波,但羅拔臣對自己的發揮十分不滿。不過,經過一晚上的休息,羅拔臣的疲憊程度一定程度上有所緩解,在與喬伊斯的第1局比賽中就打出一杆135分,這使得羅拔臣個人職業生涯破百總數達到700杆,成為繼奧蘇利雲、希堅斯和亨特利後的歷史第4人。最終,羅拔臣4-2擊敗喬伊斯,繼續衛冕之路。

  威爾士本土選手們奉獻了令家鄉父老們滿意的表現。史提芬斯打出個人在本屆比賽中的第3杆破百,成為目前破百最多的選手,並最終4-0輕取薩金特。威廉斯憑藉2杆50+,4-2擊敗布朗。48歲的戴爾和31歲的威爾斯,分別在戰勝利希滕伯格和卡蒂後,晉級32強。

  第三次比賽日幾乎沒有冷門。希堅斯與杜靴迪重現了1998世錦賽的決賽對陣,希堅斯4-1贏得了這場懷舊大戰,並在最後兩局打出了連續破百的罕見表現,為中國疫情捐款貢獻出2,000英鎊。奧蘇利雲在1-2落後卡靈頓的情況下連勝3局,4-2逆轉晉級。卓林普、沙比、梅菲、艾倫、麥佳亞、凱倫·威爾遜等實力派選手也紛紛取勝。

  第3比賽日共誕生17杆破百,成為開賽來以來破百數最多的一天。本屆比賽的破百總數已經達到42杆,對應著世界桌球巡迴賽(WST)為中國疫情所提供的捐款數額為4.2萬英鎊。

  12日(1/32決賽)賽果

  R。沃頓 1-4 丁俊暉、M。沙比 4-1 陳子凡、李俊威 4-3 R。威廉斯、斯佳輝 2-4 S。瓦赫迪、A。咸美頓 4-3 呂昊天、A。馬克吉爾 4-1 梅希文、S。利希滕伯格 2-4 D。戴爾、E。斯萊塞 2-4 B。沃拉斯頓、N。桑坎姆 4-1 A。烏森巴赫、A。卡蒂 2-4 D。威爾斯、M。奧德奈爾 4-0 T。福德

  袁思俊 2-4 J。羅拔臣、M。史提芬斯 4-0 B。薩金特、顏丙濤 4-0 M。曼恩、範爭一 0-4 肖國棟、B。卡索爾 0-4 J。卓林普、J。阿斯特利 3-4 J。利索夫斯基、M。威廉斯 4-2 J。布朗、田鵬飛 4-0 鶴健士、S。梅菲 4-3 A。博登、I。伯恩斯 3-4 S。麥佳亞、M。艾倫 4-0 J。瓦塔納

  A。卡特 0-4 G。格林、L。海菲爾德 2-4 K。威爾遜、趙心童 4-2 L。希斯科特、S。卡靈頓 2-4 R。奧蘇利雲、L。佈雷切爾 4-2 S。唐納德森、K。杜靴迪 1-4 J。希堅斯、R。威廉斯 4-1 G。威爾遜、I。菲格雷多 4-3 M。戴維斯、N。羅拔臣 4-2 M。喬伊斯、S。賓賀姆 4-1 陳飛龍

  13日(32強+16強)賽程

  18:00

  G。格林 VS D。威爾斯、J。羅拔臣 VS 丁俊暉、M。史提芬斯 VS 趙心童、S。瓦赫迪 VS J。利索夫斯基、L。佈雷切爾 VS 田鵬飛、M。艾倫 VS D。戴爾、S。梅菲 VS B。沃拉斯頓、R。米爾金斯 VS S。麥佳亞

  21:00

  M。奧德奈爾 VS K。威爾遜、M。沙比 VS 李俊威、A。咸美頓 VS R。奧蘇利雲、M。威廉斯 VS A。咸美頓、肖國棟 VS J。希堅斯

  22:30

  N。羅拔臣 VS N。桑坎姆、S。賓賀姆 VS 顏丙濤、I。菲格雷多 VS J。卓林普

  3:00

  16強

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽