平筐轟炸!暴打場均40分巨星!Zion這個「拆你屋」太嚇人
2020年02月13日08:08

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月12日,塘鵝坐鎮主場迎戰拓荒者。雖然恩格林缺席,此前因左腳踝扭傷缺陣的狀元錫安本場復出,塘鵝依舊有和西岸第九剛正面的實力。

  對面利指導最近狀態爆棚。此前10場比賽,他的投籃和三分命中率都達到51.5%,罰球命中率91.6%,成為NBA歷史上第一位在10場比賽範圍內,場均得分40+,並且投籃、三分和罰球命中率至少達到50%、50%和90%的球員。

  開場拓荒者打出優勢,內外結合轟出17-0的攻擊波,領先達兩位數。塘鵝一直苦苦追分,局勢終於在下半場發生反轉,塘鵝不但抹平了分差,還一度取得18分的領先,最終以138-117收下一場勝利。

  本場列拿特拿下20+5+6,連續20場比賽砍下20+,刷新個人生涯紀錄。但他的光芒完全被胖虎掩蓋,錫安本場出戰28分鐘,17中10,爆砍31分9板5助,收穫了職業生涯首個30+。

  還記得之前胖虎從字母哥手裡直接奪走籃板的畫面嗎?本場受害人變成了韋些西。錫安在亂軍之中高高躍起,將韋些西原本到手的籃板直接拿下,太不講理了!

  再來看這記「拆你屋」大力入樽,腦袋已經平筐了!就這,錫安之前還對自己的彈跳不滿意:“我以前能跳45英吋(約1.14米)來完成「拆你屋」或入樽,現在只能跳30-35英吋(約0.76-0.89米)了。”人言否?

  看完這一扣不過癮?那就再來一個!錫安假動作晃暈防守,霸王舉鼎雙手轟炸籃筐!

  本場拿下31分,讓錫安瞬間打破多項紀錄。他在生涯前9場比賽中7次砍下20+,成為近30年來首位完成此舉的球員。他還是第4位在19歲就拿下31+9+5的球員,前三位分別是杜蘭特、占士和當錫。值得一提的是,他是其中用時最少的。

  此外,他還是過去10個賽季中,第5位在生涯前10場就得到過30+的球員。錫安還是自艾佛遜之後,最快得到個人首個30+的狀元,同時他也是NBA歷史上第4快拿下首個30+的狀元秀。

  錫安在此前9場比賽中,場均能得到21分,投籃命中率達57.6%。這使他成為歷史上第二位,生涯前9場比賽場均得分20+,且命中率高於55%的新秀。並且在他生涯前10場比賽中,兩次得分高於出場時間,之前只有佐敦做到過。

  在胖虎出戰的比賽中,塘鵝5勝4負,場均得到121.1分,有效命中率56.5%,淨勝對手5.9分。目前球隊23勝31負,排在西岸第11。胖虎打完這場之後,直接被拉進了誇誇群,讚美聲一波接一波地傳來。

  隊友假日哥和波仔起了頭:“我們不知道誰能防住他。”教練贊特利緊隨其後:“我就是讓錫安做自己,他還沒有完全展露鋒芒。”對手也不吝惜讚美之詞,列拿特、麥高林紛紛表示:“錫安壯到沒法防守。”安東尼更是斷言:“他不同於任何人。”

  可即便如此出色,胖虎距離自己的目標還差很遠。在最新一期的最佳新秀賠率中,莫蘭特繼續以-650領跑,而胖虎的賠率為+350,差距依舊不小。

  大家覺得莫蘭特和錫安誰更有機會拿下最佳新秀?支持胖虎的右下角在看集合!支持莫蘭特的評論區集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽