淨勝23分!單防住約基治!跪求用他替掉朗度
2020年02月13日14:13

  香港時間2月13日,湖人在作客通過加時以120-116戰勝金塊。湖人後備後衛阿萊克斯-卡魯索出場22分鐘,7投4中,得到10分、6個籃板和4次助攻,正負值是全場最高的+23!

  依靠出色的身體素質,卡魯索經常能在比賽中上演勁爆的入樽,令人印象深刻。但事實上,卡魯索的防守也是可圈可點的。

  今天這場西岸前兩位之間的硬碰硬,卡魯索多次在防守端立功。

  本場第二節還剩4分多鍾,卡魯索在本方籃下偷球金塊主控梅利,然後卡魯索自己運球一條龍上籃得分。

  第四節開始後打了1分多鍾,湖人半場陣地防守,卡魯索的積極防守破壞了金塊的擋拆進攻,而湖人隨即獲得反擊的機會。

  第四節還剩3分多鍾,卡魯索在低位單防約基治,而且頂住了約基治的進攻,並讓協防的安東尼-戴維斯能夠封籃約基治的籃下進攻。

  卡魯索的這次低位防守非常關鍵,之後戴維斯獲得2次罰球機會並且全中,湖人追平了比分。

  第四節還剩1分43秒,占士突破之後遇到包夾,此時卡魯索及時空切籃下,接到占士的傳球之後上籃得分,幫助湖人領先4分。

  憑藉著在場上過硬的表現,卡魯索在加時賽進入正選的五人陣容,最終幫助湖人取勝。

  全場比賽,卡魯索出場22分鐘,7投4中,得到10分、6個籃板和4次助攻。更厲害的是,他的正負值是全場最高的+23!

  賽後有湖人球迷表示,卡魯索的這個表現,實在是應該讓沃格爾提拔他,做第一後備控衛!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽