狂言:NBA這個大染缸裡,也有真愛
2020年02月13日06:30

  NBA是個名利場。

  名利場意味著但凡進入這個聯盟,便有大概率成為百萬富翁的可能。畢竟哪怕一份新秀合同,通常也得達到七位數。而一旦你能在聯盟里出人頭地混出點兒名聲,便能更上一層樓,成為千萬乃至億萬富翁。不信大可以數數,那些有名有號的角兒,哪個不是貴氣衝天,富甲一方?

  金錢並非萬能,但有錢確實能解決許多問題。相貌周正如杜蘭特,若不是當初迷了心竅垂涎寡姐美色與澡湯,交往女友想必不在話下。當然了,若是貌似潘安如贊特拿-柏桑斯,幾乎可以視作所向披靡的存在。

  江湖人稱情場殺手鬼見愁的他,儘管於球場曇花一現,但到了情場,上至《珍珠港》女一,下至95後嫩模,幾乎見人便退,無往而不利。

  當然了,NBA並不只有醉生夢死。柏桑斯這樣的花花公子多不多?多,但同樣的,聯盟也不乏相濡以沫不離不棄的恩愛典範。十天前剛遭遇空難離世的高比便是其中之一,當年以叛逆小子的身份迎娶瓦妮莎,彼此之間的感情已維繫整整20年。

  20年,一段漫長的經歷,足以讓一位男孩成長為頂天立地的男人。在這20年里,兩人之間雖經歷波折,但都一一克服。以去年為例,高比便曾為自己的妻子與女兒送上鮮花,只可惜如今斯人已逝,令這對夫妻不得不陰陽兩隔。

  楷模並不只有老大,聯盟另兩位招牌巨星勒邦與居里,同樣堪稱模範丈夫。勒邦與妻子薩瓦娜高中時結緣,直至如今,仍情意綿綿。

  儘管庸俗的角度而論,以勒邦的身價與財富足以配得上更美麗的女人,但對於自己的愛妻,勒邦仍一臉寵溺,並於公眾面前將薩瓦娜定義為“我永遠的情人”與“女王”,可謂大撒狗糧。

  至於同為阿克倫之子,勒邦的小老鄉居里,他與妻子阿耶莎在02年的一所教堂相識,之後的18年里,小夫妻日子過得甜甜蜜蜜,其神仙眷侶般的愛情故事,著實令人神往。

  也曾有記者詢問居里為何23歲時便迎娶阿耶莎,他的回答是這樣的。

  “當你遇到你命中註定的靈魂伴侶時,為什麼還要去浪費時間呢?”由此可見,哪怕歷經歲月磨礪,居里對於妻子的真摯情感始終未變。

  瞧見沒?聯盟超巨未必有錢就變壞,情比金堅式的愛情故事比比皆是。哪怕歷經歲月沉澱,情感依舊不變。

  事實上除高比、勒邦與庫裡外,韋少與龜嫂的愛情同樣經受住了時間的考驗。而與高比、勒邦以及居里的妻子時常拋頭露面不同,龜嫂扮演更多的,是默默站在大佬背後的女人。

  站在通俗的角度,一份愛情始於瞭解,陷於顏值,敬於才華,終於三觀。不過如何去開啟一段情感,這是門學問。而哪怕情感已經開啟,在其經營過程中仍需要伴隨一些儀式與驚喜,正如巫師昔日當家約翰-禾爾所說的那樣。

  “要給你的約會對象送花,要記住她們的名字。”

  好了,如今情人節正在眼前,各位有對象的老鄉,準備好給自己的對像帶去一份驚喜嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽