瘋了!46億美元啊!湖人老二不保!第一還是沒懸念
2020年02月13日08:10

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月12日,福布斯公佈了NBA 30支球隊的最新估值。和去年同時期相比,NBA各隊的平均估值上漲了14%,達到了21.23億美元!在過去的10年中,各隊估值幾乎翻了6倍。

  儘管近幾年戰績聯盟墊底,但紐約人仍以46億美元繼續穩居榜首!湖人44億排名第二,勇士43億緊隨其後,等浪花一復出極有可能反超!4-7位分別是:公牛(32億)塞爾特人(31億)快艇(26億)網隊(25億)。

  湖人去年的估值是37億,勇士為35億,兩隊同比增幅均排聯盟前5。紐約人雖然仍排第一,但照此趨勢發展下去,被湖勇趕超似乎只是時間問題。此外快艇從去年的第9(22億)升至第6(26億),網隊排在第7(25億)。

  所有球隊中,估值上漲最多的是衛冕冠軍速龍,這支來自加拿大的球隊漲幅高達25%!全聯盟共有4支球隊漲幅超過20%,分別是速龍、勇士、76人(21%)和黃蜂(20%)。

  漲幅最少的是網隊,為6%。2019年,阿里巴巴聯合創始人蔡崇信以23.5億美元,收購了網隊的全部股權,刷新了體育球隊出售價格紀錄!8月他又拿下了巴克萊中心的運營權,球隊和場館的總花費高達33億美元。

  上賽季黃蜂估值12.5億美元,排在聯盟倒數第3。去年祖老爺將球隊大部分股權出售給蓋比-普羅特金和丹尼爾-桑德海姆,本賽季黃蜂估值達到15億美元升至倒數第6。要知道2010年佐敦剛接手球隊時,黃蜂才值1.75億美元。

  馬賽克隊去年估值23億美元,排名第7;今年估值24.75億美元,排名第8。好像並未受到收視率下降以及失去中國市場的影響,但畢竟陣中有夏登和韋斯卜克這樣的巨星,而漲幅卻和灰熊、魔術等小球市球隊相同,說沒有影響那是假的。

  大家覺得這份榜單中哪支球隊的排名最讓你驚訝,評論區聊聊吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽