詹眉合砍65分約基治22+11 湖人加時險勝金塊
2020年02月13日13:51

  香港時間2月13日,湖人在作客以120-116擊敗了金塊。

  湖人(41-12)三連勝。勒邦占士打出三雙,貢獻32分、14次助攻和12個籃板,“一字眉”安東尼-戴維斯33分10個籃板,巴特利10分。後備出場的迪韋侯活14分11個籃板。

  金塊(38-17)四連勝結束。賈馬爾-梅利32分10次助攻,尼科拉-約基治22分、11個籃板和6次助攻,傑拉米-格蘭特15分7個籃板,加利-夏里斯13分。

占士撤步跳投
占士撤步跳投

  這是兩隊全明星賽前最後一戰。無論勝負結果如何,兩隊西岸前二的位置不會變,湖人仍居西岸之首。

  湖人保持完整的陣容,而金塊受到傷病困擾。韋爾-巴頓、美臣-普林利和米高-波特連續缺陣多場。米沙柏此前已經復出,稍有緩解。

詹眉連線,占士上籃
詹眉連線,占士上籃

  作為西岸戰績最好的兩支球隊,雙方實力在伯仲之間,此前兩次交鋒,也是各勝出一次。

  今天兩隊仍打得難解難分。占士連得4分開局,但很快遭到金塊的反擊。湖人首節命中率並不高,以23-31落後。莫里斯投中本節的壓哨球。

約基治拋投
約基治拋投

  第二節將過半時,約基治投籃命中,金塊以49-36領先了13分。卡魯索還以三分,戴維斯大力入樽得手,湖人終於找到手感,以一波25-6結束本節,一舉以61-55超出。

  上半場兩隊命中率都超過50%。

占士入樽
占士入樽

  湖人第三節一度領先兩位數,但也未能保住勝利果實。掘金髮動一波攻擊,迅速追上。兩隊開始拉鋸戰,多次戰成平手。本節最後2分45秒,湖人突然陷入困境,超過2分鐘未能得分。直到本節最後37秒,占士和朗度各投中一球,他們前三節以84-87落後。

  第四節的爭奪更加激烈。本節還有4分16秒時,夏里斯上籃得手,金塊連得得分,以103-97領先6分。波普還以一記三分,湖人加強了防守,戴維斯連續送出封籃,發動一波12-2後,在本節還有1分43秒時參109-105超出。

  金塊超過3分鐘未能投籃命中,而約基治又身背5次犯規,對他們非常不利。常規時間還有1分鐘時,總算在籃下找到機會,由格蘭特上籃得手,而夏里斯此後強打成功,將比分扳成111-111。

  湖人還有最後一攻的機會。占士最後時刻出手,未能命中,兩隊進入加時。

  戴維斯在加時命中兩記三分,非常關鍵,其中還有一個是24秒壓哨球。最後4分36秒,金塊只有一次運動戰得分,儘管如此,他們也成功防守,仍有機會。可惜關鍵時刻約基治傳球失誤,只得犯規。

  戴維斯在比賽還有15.2秒時兩罰一中,湖人以120-116領先,金塊出手仍未能命中,功虧一簣。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽