4勝12負不會打關鍵球?湖人終結8戰7負的尷尬
2020年02月13日14:38

  香港時間2月13日,湖人在作客經過加時賽以120比116險勝丹佛金塊,這場勝利對湖人頗有意義,他們不僅鞏固西岸領跑位置,還證明了他們打逆風球、關鍵球的能力。

  憑藉第二節的小高潮,湖人在半場結束實現反超。可第三節湖人卻發揮欠佳,金塊在三節結束時87比84領先。這時人們不禁有些擔憂湖人的前景,因為本賽季湖人在前三節領先時,戰績是36勝0負;而在前三節落後時,戰績僅有4勝12負。

  除了這一數據不利於湖人外,他們近來打關鍵球的表現也不盡如人意。在最後5分鐘差距5分以內的比賽,湖人本賽季前13次取勝12場,而在做客險勝勇士之前的8場比賽輸了7場。

  不過這一次在丹佛,湖人頂住了壓力,勒邦占士、安東尼-戴維斯起到領袖作用,卡魯索成為後備奇兵,他們幫助湖人末節和加時反攻,最終拿下一場關鍵戰的勝利。

  隨著在丹佛贏波,湖人繼續著另一紀錄,就是在除了洛杉磯的西岸作客仍保持不敗,這能充分體現他們在作客的競爭力。以湖人目前在西岸的領先優勢,拿到季後賽主場優勢的可能性極大,如果他們在作客還能有如此強的贏波能力,那麼他們的季後賽前景就會變得更加樂觀。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽