9場比賽,7場20分,現在還有人覺得他水?
2020年02月13日08:13

  Original 歷史君 NBA大歷史

  錫安的第一個30分,來得有點快。

  面對拓荒者,新科狀元錫安威廉姆森再次展現了他的天賦,全場17投10中,罰球14投11中,拿到了31分9籃板5助攻,31分是錫安生涯至今的最高分,他也由此成為本屆新秀中第四個砍下至少30分的球員,前三位分別是莫蘭特、帕斯卡爾和納恩,此外,他還成為了艾佛遜之後最快拿到30分的狀元秀,甚至超過了鄧肯、占士、格芬。

  這隻是錫安的第九場比賽,然而說實話,他拿到30分真的只是時間問題。復出至今,包括這場比賽在內錫安一共出戰了9場比賽,其中7場得分超過20分,最低的一場比賽也有14分,需要說的是,就算是那場比賽,錫安依然保持著他的高效,全場13中7,拿到了14分9助攻,塘鵝還在作客戰勝了騎士。

  不得不說,錫安真的太驚豔了。

  9場比賽,場均21.0分7.7籃板2.3助攻,投籃命中率高達57.6%,他也由此成為近40年來第一個生涯前9場比賽場均至少20分、命中率55%以上的球員,此外,他還成為了歷史上第六位20歲之前做到連續5場至少20分的球員,前五位分別是占士、安東尼、艾榮、威金斯和當錫。

  不可忽略的還有錫安的籃板能力,本賽季至今,只有兩個身高不足2米的球員場均拿到至少7個籃板,錫安便是其中之一,值得一提的是,錫安的進攻籃板尤其出色,目前場均可以拿到3.6個進攻籃板,只比祖蒙特、卡培拉、泰利斯坦湯臣、韋特塞德、艾頓和戈貝爾六個球員少,高過了亞當斯、小沙邦尼斯這樣的大個子。

  當然了,錫安還是有一些不足之處,比如他的三分,首戰面對馬刺,他在三分線外三分4中4,一度讓人抱了一些期待。然而此後的8場比賽,錫安總共只投了6次三分,沒有一次命中。

  他的罰球也不算好,現在的命中率只有63.1%,復出前四場更是只有17中6,不過這也意味著他的罰球在過去幾場正在改善——對於錫安這種經常要突到內線完成終結的球員來說,練好罰球能力至關重要。事實也是,單單過去3場比賽,他就有2場罰球出手次數達到14次,幾乎是巨星的水平。

  還有一些非常重要的數據是,錫安復出至今,他對於塘鵝的重要性已經展現了出來:一方面,錫安出戰的比賽,塘鵝5勝4負,錫安缺席,塘鵝18勝27負,幾乎天壤之別;另一方面,錫安在場時,塘鵝每百回合淨勝對手15.2分,不在場,塘鵝反而淨負3.6分。

  這樣的狀元秀,真的不可能水。

  還記得復出前的錫安是什麼樣的嗎?因為傷病和“超標”的體重,不少球迷都覺得他可能會像奧登那樣水掉,確實他的傷病是個隱患,就在對陣拓荒者之前,錫安還因為腳踝傷病缺席了對陣溜馬的比賽,這也是復出以來錫安第一次缺席。

  然而過分重視於傷病隱患的同時,球迷們卻很容易忽略他的天賦到底有多好——頂著比中鋒還要重的體重,卻能跑得比後衛還要快,跳的比前鋒還要高,在籃下,錫安的運動能力經常能給他帶來機會,甚至面對大中鋒都完全不虛。試想當已經具備了頂級轉換進攻、切入、二次進攻能力的錫安再練出持球擋拆、面框單打或者背身,他將會更加不可阻擋,聯盟的未來,絕對有他一份。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽