Tiger Woods與托馬斯連續三年同組 兩人關係鐵得不像話
2020年02月13日11:04

Tiger Woods將與托馬斯在捷恩斯邀請賽前兩組同組
Tiger Woods將與托馬斯在捷恩斯邀請賽前兩組同組

  香港時間2月13日,泰格-Tiger Woods和Justin-托馬斯的年齡相差17歲,美巡賽勝利數相距70場,可是這兩點都沒有阻止兩人在高爾夫之外成為朋友。

  2015年,托馬斯的新人年,他在球員錦標賽的練習場上首次結識泰格-Tiger Woods。一年之後,兩人的關係更近了一步,那個時候正是Tiger Woods相對黑暗的時期。腰部讓他疼痛得要死。他不能參賽,有些日子甚至覺得走路都困難。至於說到未來,從來沒有那麼不確定過。

  當時兩人的業務都由經紀公司卓越體育代理。托馬斯詢問經紀人馬克-斯坦伯格(Mark Steinberg),主動聯繫Tiger Woods是否OK。Justin-托馬斯和里奇-福勒後來成為了Tiger Woods的固定訪客。

  “我想到了他,想與他一起玩,”托馬斯說,“也就是那個時候,我們的關係變得親密起來。他能做的不多。我們希望確保他仍舊保持著積極的心態,不要對自己太過沮喪。我們仍舊信任著他。”

  現在,他們在高爾夫球場上度過的時間一樣多。

  捷恩斯邀請賽開局兩輪,Tiger Woods將與托馬斯再次同組。在這裏,Tiger Woods將爭取創紀錄83場美巡賽勝利。這已經是連續第三年,托馬斯和Tiger Woods在里維埃拉的週四和週五同組,只不過今年增加了史蒂夫-Steve Stricker。這或許不是一種巧合,特別是現在,Tiger Woods是賽事東道主。

  Justin-托馬斯去年年末的時候被問到:為什麼Tiger Woods喜歡他?

  “我不知道,”他說,“實話實說,因為我並不把他看作Tiger Woods。我將他視為我的朋友。我刺激他。實話實說,我可不像一些人那樣阿諛奉承他。我絕對尊重他,以及感謝他給我的時間。然而一起耍的時候,我們只是兩個好哥們。”

  看上去現在他們在繩圈中耍的時間多了很多。甚至自2015年Justin-托馬斯加入美巡賽算起,Tiger Woods與他同場的賽事也只有35場,可他們已經在一起,打了14輪球。

  更令人驚恐的是戰績。在Tiger Woods的早年生涯中,很少人與Tiger Woods同組的時候,打出更低杆的比率勝過托馬斯。在Tiger Woods與托馬斯同組的14輪球中,托馬斯擁有10勝1負3平的優勢。

  去年巴哈馬最後一輪,Tiger Woods唯一比他低的那次,托馬斯仍舊惱火不已。回過頭去看,他更在意打敗Tiger Woods,而不是贏得比賽。他很害怕這會消磨掉他。

  他們一開局的時候落後加里-伍德蘭德2杆,在領先者之前幾組出發。

  “我如此沉湎於擊敗他,忘記了賽事本身,”Justin-托馬斯說,“我在比賽還剩下7個洞的時候並列領先。我需要做的是打出低於標準杆2、3杆。可我只記得完了的時候,我瘋掉了。我與他打了那麼多高爾夫,可是從來沒有在星期天,我倆都有爭冠機會的時候。”

  一個星期之後作為總統杯下場打球的隊長,Tiger Woods在兩場團體賽中都點名要Justin-托馬斯當自己的隊友,結果兩人合作取得了兩場勝利。Tiger Woods星期二說在兩場對決中都是他帶著Justin-托馬斯玩,這一點年輕人沒有爭辯。Justin-托馬斯星期三回答說:如果他在第二個環節最後一個洞沒有推入15英呎小鳥推,Tiger Woods那一週無法保持不敗之身。

  這就是刺激。

  Tiger Woods回憶起他兩年只打了四場比賽的日子——其中兩場是巴哈馬他本人做東的節日比賽。他表示托馬斯還有他的父親邁克過來,詢問他如何用短杆打出不同的球。而他同時瞭解到托馬斯不會在這裏當他的小跟班。

  “JT總是想贏,”Tiger Woods說,“他動力十足,極其好勝。我們一起做的任何事情都在競爭。當我退出高爾夫一點,而他基本上剛剛出道的時候,那是我喜歡他的事情之一。他非常感興趣,對知識十分渴望。”

  然而里維埃拉都沒有給兩人留下最好的記憶。

  這座球場看上去Tiger Woods不會取勝。轉職業之後,他的戰績為0勝10負。而排名其次,Tiger Woods打過最多次,卻沒有取勝的場地,分別是上海佘山和鳳凰城公開賽的場地TPC斯克茨代爾,不過兩座場地他都只是各打了4次而已。

  Justin-托馬斯2012年在NCAA錦標賽上打過里維埃拉,當時阿拉巴馬大學與得克薩斯大學一起爭奪冠軍。他對抗喬丹-斯皮思遭遇失敗,後者在15號洞的球道沙坑之中直接打入球洞抓到老鷹。同樣刺痛的是,去年最後一輪他丟掉5杆領先,負於J.B.霍姆斯(J.B. Holmes)。

  對於兩人而言,這個星期有許多東西塞滿他們的大腦。里維埃拉擁有迄今為止今年最強大的參賽陣容,包括了9名世界前十的選手。馬克羅伊在這個名單上列第一,這個星期他重返世界第一位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽