受疫情影響 世界移動通信大會MWC2020宣佈取消
2020年02月13日07:48
MWC2020將延期舉辦
MWC2020將延期舉辦

  2月13日消息,2020年世界移動通信大會(MWC2020)是否舉行終於塵埃落定。今日淩晨,GSMA在召開內部會議後宣佈,受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,MWC2020取消。

  GSMA CEO 約翰·霍夫曼(John Hoffman )表示,由於新型冠狀病毒肺炎疫情全球蔓延,GSMA已不可能繼續舉辦大會。作為主辦城市巴塞羅那理解和尊重該決定。GSMA和主辦城市將共同努力,辦好明年的MWC大會。

  一直以來,MWC大會都是通訊行業的盛會,很多手機廠商都會在MWC大會上展示最新的產品。但在這個特殊的時期,MWC2020似乎變得有些不同。

  目前距離MWC展會原計劃開始的時間已不到兩週,但愛立信、LG、亞馬遜、英偉達、Sony、英特爾等科技巨頭,已相繼宣佈退出,另有多家公司縮減了活動規模。

  在多家科技巨頭宣佈退出或縮減規模的情況下,今年的展會能否如期舉行,一直備受關注。

  此前,活動組織者GSMA已經陸續公佈了多項安全措施。譬如禁止從湖北省入境的人士參展,對曾到訪過中國的參展者需要證明其在展會開幕前14天已經離開中國,對所有人員實行體溫檢測等。

  取消今年的展會,也會帶來一定的經濟損失,外媒在報導中透露,取消展會預計會導致4.92億歐元的損失。

  近期受到疫情影響的展會不只是MWC,原定於3月11—14日在上海舉行的一年一度的家電盛會AWE已經宣佈延期舉行。

  每年2月在西班牙巴塞羅那市舉辦的世界移動通信大會(MWC),是全世界智能手機和移動通信領域最重要的年度盛會,智能手機廠商也會利用這個展會發佈新一年的旗艦手機和重大技術創新,每年有超過10萬名參觀者來到巴塞羅納參加此次盛會。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽