小米10系列正式發佈:搭載Snapdragon865, 3999元起售
2020年02月13日15:33

DoNews2月13日消息 (記者 費倩文)2月13日下午2:00,小米通過網絡直播的方式發佈全球首批搭載Snapdragon865的超旗艦5G手機小米10,正式衝擊高端市場,這是小米旗艦首次以純線上直播的方式發佈,這也是國內手機廠商首次採用純線上發佈會的形式。

這是特殊情況下的一場特殊的發佈會,發佈會開始,雷軍戴口罩亮相,首先回顧了疫情中小米所做的努力,並堅信一定可以可以打贏。“等疫情結束後,想去看武大看櫻花,再吃碗熱乾麵。”雷軍說,生活可以被疫情影響,我們決對不能被疫情所擊敗。

為了不影響演講效果,雷軍將口罩摘掉之後,又重新登台正式介紹小米10。

小米正式衝擊高端手機市場

作為小米成立第十年發佈的首款旗艦產品,雷軍對小米10寄予厚望,雷軍在發佈會現場表示小米將在2020年開始衝擊智能手機高端市場,而小米10是小米首款衝擊高端市場的高端手機。此次小米10的發佈依然延續小米9的雙機戰略,除了小米10還有小米10 Pro。

外觀上,小米10手機採用了6.67英吋AMOLED小挖空曲面屏,具備90Hz刷新率和180Hz觸控采樣率,屏幕峰值亮度1120nit亮度,5000000:1對比度,並且採用柔性屏COP工藝,3.32mm小下巴。此外,小米10搭載前後雙光線傳感器,自動亮度更加準確,採用雙線性揚聲器,對稱式立體聲,等效1.0cc音效。共有鈦銀黑、蜜桃金、冰海藍三種配色。小米10Pro背部採用了AG磨砂處理工藝,有星空藍和珍珠白兩種配色,

在配置方面,小米10的核心芯片採用Snapdragon865 5G SoC,內存採用美光LPDDR5 。此外,小米10全系標配UFS3.0,支援雙模5G、WiFi 6,1億像素8K電影相機等。雷軍認為,“這是地球上最強悍的5G旗艦處理器”。具體來看,首先,具備5G通訊能力;第二,GPU性能提升25%,功耗降低25%;第三,AI性能配置第五代高通引擎。

在鏡頭方面,去年小米將Samsung的1億像素傳感器ISOCELL Bright HMX使用在了CC9 Pro上,這次這顆傳感器繼續出現在了小米10兩款手機上。小米10除了1億像素的主鏡頭外,還有一個1300萬像素的超廣角鏡頭(123°),以及兩個同為200萬像素的輔助鏡頭,用來測量景深和拍攝微距。而小米10 Pro擁有一個1200萬像素的人像鏡頭和一個2000萬像素的超廣角(117°)鏡頭,並擁有一個可以實現10X混合光學變焦成像的超長焦鏡頭。

充電方面,米10配置了3000mm²超大VC液冷板+石墨烯+多層石墨的散熱系統,搭載了 4780mAh定製條形快充電池,支援30W有線疾速閃充+30W無線疾速閃充+10W無線反充。 而小米10 Pro則支援50W的高速閃充以及30W的無限快充,隨機配備了一個65W支援PD協議的充電頭,可以同時用來給小米的筆記本充電。

售價方面,小米10 8GB+128GB售價3999元,另外8GB+256GB版售價4299元,12GB+256GB售價4699元;小米10Pro8GB+256GB版售價4999元,12GB+256GB售價5499元,12GB+512GB售價5999元,小米10將於2月14日正式開售,小米10 Pro將於2月18日全球首賣,小米10系列也成為最早上市的搭載Snapdragon865處理器的手機產品。

發佈三款周邊產品

除了小米10系列外,此次小米發佈會還發佈了包括小米首款WiFi-6標準的路由器,無線充電藍牙音箱、手機散熱背夾等產品。

據介紹,小米首款WiFi-6小米AIoT路由器AX3600使用了7根天線和6路放大器,按照官方給出的數據,這款路由器可以覆蓋100平米三居室這種典型場景。小米AIoT路由器AX3600採用了高通四核SoC,擁有512MB內存這樣的配置,售價599元。

而無線充電的藍牙音箱,支援30W的無線,並植入了小愛同學,並且支援NFC觸碰配對,價格249元。

此外,小米還發佈的一個全新的周邊產品是小米散熱背夾,它配備了一個獨立的風扇,安裝後可以幫助手機快速的抽走熱量,售價129元。

小米10系列是小米首款衝擊高端旗艦的機型,但由於目前受疫情影響,供應鏈的延期開工導致供給稀缺,在目前產能高度不確定的情況下,從網友的反應來看,小米給出的3999起步的價格並不具備市場衝擊力,比上一代小米9足足貴了1000元。雖然雷軍專門解釋定價更高的原因,光Snapdragon865的芯片就比上一代的Snapdragon855貴了五六百塊錢,而手機的總成本高了1000多元。但很多網友依然表示,價格太高了,“實話說,這價格有點飄了!不是配置好就能賣高價的。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽