廣州七區聯手推出暖企措施力促復工復產
2020年02月13日22:33

原標題:廣州七區聯手推出暖企措施力促復工復產

  (抗擊新冠肺炎)廣州七區聯手推出暖企措施力促復工復產

中新社廣州2月13日電 (記者 王華)廣州七個區13日聯合舉行發佈會推出各自“抗疫暖企”政策措施,力促復工復產。其中,南沙區將政策層層分解,多維支援為企業減負;增城區對抗疫物資生產企業擴產實行全額補貼;而黃埔區規模以上工業企業復工率已達64%。

  廣州白雲、越秀、南沙、增城、黃埔、番禺、花都等七個區,均推出應對此次新冠肺炎疫情、與企業共克時艱的暖企穩企政策。這些措施多圍繞應急保障、租金減免、企業減負、增(投)產獎勵、金融支援等方面展開。

  外資企業眾多、規模以上工業企業較集中的黃埔區,截至12日下午5時,全區復工工業企業達到1262家,其中規模以上企業復工659家,佔規模以上企業的64%,百強企業復工率超95%。據瞭解,該區組建了復工複產工作組,加快復工備案審核速度,加強指引、簡化流程,已批準500多家企業在2月9日前復工復產,757家2月10日後復工。在落實好防疫工作的同時,該區黨政領導班子成員帶頭對接重點工業企業,實施“百名局長服務千家企業”,強化評估、摸查企業需求,穩步推進復工複產。

  位於廣州市增城區的冠樺勞保用品有限公司,屬疫情防控物資生產企業,農曆大年初四即開工,當時日產能僅4萬個口罩,在各級政府支援下,企業生產能力迅速提高,至2月12日,口罩日產能力達到120萬個,春節開工以來累計生產口罩逾千萬個,對廣州疫情防控物資保障起到關鍵作用。

  據增城區副區長陳小華介紹,增城區對疫情防控物資生產應急保障補貼範圍包含了復產、設備購置、場地租金、用工補貼、原料採購、經營、進口等方面,以冠樺勞保用品有限公司為例,該公司獲得省、市、區三級補貼共計約900多萬元人民幣,有效發揮企業在抗擊疫情中的作用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽