早讀|iPhone 9外形泄露/榮耀30系列或4月發佈
2020年02月13日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 傳Apple正在研發“AirPod Pro Lite”真無線藍牙耳機

據DigiTimes報導,Apple公司正在和供應鏈夥伴開發新產品,其中包括所謂的“AirPods Pro Lite”真無線藍牙耳機。

報告中沒有詳細介紹關於AirPods Pro Lite的配置,只是在一份關於Apple希望與合作夥伴一同提高產量的文件中有所提及。

目前尚不清楚DigiTimes所說的“ AirPod Pro Lite”指的究竟是怎樣的產品。去年10月,Apple剛剛發佈了AirPods Pro真無線耳機。在此之前,第二代常規更新的AirPods於2019年3月推出,目前無法確定‌AirPods Pro‌的“精簡版”會有哪些變化。

雖然DigiTimes通常對Apple供應鏈中的產品渠道有一定瞭解,不過在涉及產品命名、發佈時間等具體細節時,其報導的準確性就會低一些。因此所謂的“AirPods Pro Lite”可能是常規的“AirPods”的第三代產品。

根據數據研究公司Counterpoint的數據,真無線耳機設備的全球市場規模已經超出預期,與去年同期相比,2019年第四季度同比增長了53%。Apple公司繼續主導全球真無線耳機市場,預計2020年,Apple無線耳機出貨量有望超過1億套。

2、 iPhone 9尺寸、外形泄露:感覺似曾相識

對於果粉來說,在3月份最大的期待就是iPhone 9,雖然該手機還未發佈,但是關於它的報導已經接踵而來。

據悉,從iPhone 9保護殼來看,這款手機搭載單鏡頭,像素或為1200萬。在屏幕方面搭載4.7英吋顯示屏,同時iPhone 9很可能會搭載A13芯片和3GB內存,售價399美元起步,約合人民幣2800元。

從報導來看,iPhone 9的尺寸是138.4×67.3×7.3,要比iPhone SE更寬、更薄。

這款廉價版的iPhone 9從外觀上來看與iPhone 8非常的相似,這回加速市場上iPhone 6、iPhone 6s等手機的淘汰,這也是Apple在爭取老用戶!

3、 iQOO 3將於2月25日線上發佈:確定865+LPDDR5+UFS 3.1

昨天上午,iQOO 手機官方微博宣佈iQOO 3 5G旗艦手機將於2月25日14 : 30在線上發佈,本次新品的口號是“定義新速度”。

據之前iQOO手機官方微博消息顯示,iQOO 3將採用UFS 3.1閃存,另外 iQOO 3將保留有耳機孔,採用矩陣式後攝模組設計。

綜合之前的爆料信息,iQOO 3將搭載Snapdragon865處理器+X55基帶芯片,採用120Hz顯示屏和UFS 3.1閃存。同時據今年1月曝光的國家質量認證中心信息顯示,有一款型號為V1955A的5G新機獲得3C認證,該機配有型號為V5550L0A0-CN的新款充電器,支援55W超級閃充技術,應為iQOO 3手機。

4、 柔宇科技不參加MWC2020 第二代摺疊機柔派2即將發佈

柔宇科技宣佈,柔宇不參加西班牙巴塞羅那舉行的世界移動通信大會(MWC2020)。

柔宇科技表示,為了最大程度保障公司員工、客戶、合作夥伴、媒體專家和參會嘉賓的個人健康,我們經過慎重考慮,決定不參加在西班牙巴塞羅那舉行的MWC2020。

原計劃在MWC期間發佈的第二代摺疊手機柔派2(FlexPai 2)國際版仍將於MWC展會前與大家見面。

柔宇科技董事長兼CEO劉自鴻強調,健康安全始終是我們的第一考慮,雖然決定取消MWC參展,但新一代摺疊手機柔派2 (FlexPai 2) 還將如期發佈,謝謝大家的關心和支援。資料顯示,柔宇科技主要從事下一代新型信息顯示技術及其相關電子產品的研究、開發、生產及銷售,是全世界最早專業從事彩色柔性顯示技術研究開發的團隊之一。這家公司推出的摺疊手機FlexPai柔派於2019年4月下旬在天貓開賣。6GB+128GB版首發價8999元,8GB+256GB版首發價9998元。

據悉,FlexPai柔派可摺疊手機採用柔宇蟬翼二代屏,支援0°到180°自由彎曲,你可以將7.8英吋的屏幕(解像度為1920×1440)輕鬆塞進口袋,實現大屏與便攜同時兼顧。核心配置上,柔派可摺疊柔性屏手機搭載高通Snapdragon855處理器,擁有1600萬+2000萬雙攝,電池容量為3800mAh。

作為旗下第二代摺疊手機,柔派2值得期待。

5、 榮耀30系列或提前到4月發佈 配置成謎 拍照會有驚喜

據91mobiles報導稱,榮耀的下一款旗艦系列產品將提前到4月發佈,按照榮耀的產品節奏,這裏提到的“旗艦系列”產品很有可能是榮耀30系列。如果該消息屬實,榮耀30系列的發佈時間相比去年提前了許多,去年榮耀20系列最早於5月21日在倫敦發佈。

目前有關榮耀30系列的信息並不多,不過按照以往的經驗,該系列手機將搭載麒麟990系列處理器,包括集成5G基帶的麒麟990 5G。在去年發佈的榮耀V30 PRO上就足以看出這款5G SoC的強勁性能,不僅支援NSA/SA 5G雙模組網,還擁有更為全面的5G頻段支援。

另外,拍照也可能是榮耀30系列的亮點之一。91mobiles報導稱該系列手機很有可能配備6400萬像素鏡頭,不過也有可能會沿用榮耀V30系列的4000萬像素鏡頭,畢竟在IMX600 RYYB CMOS的加持下,在各種拍攝場景中都有著相當不錯的成像表現,尤其是在極暗環境下的表現更是驚豔。

值得注意的是,榮耀營銷部副部長@關海濤 曾在微博上表示,榮耀年後第一場發佈會將在線上舉行,那這場發佈會是否會與榮耀30系列有關呢?我們拭目以待。

6、 會有摺疊屏新機嗎?華為將如期參加MWC 2020大會

2月12日,據huaweicentral報導稱,華為確認參加MWC 2020大會,屆時將發佈一系列新品。值得注意的是,相關的預熱海報也於昨日在網上曝光。

昨日曝光的海報雖然沒有明確表示會發佈哪款產品,但是海報上出現了筆記本電腦、平板電腦、耳機、VR眼鏡、手錶等一系列圖案,同時還有“1+8+N”的字樣。華為極有可能會在MWC 2020上發佈一系列全場景新品,構建以手機為核心的應用生態體驗。

另外,有消息稱,華為將會在MWC 2020上展示自己的摺疊屏新品,假如該消息屬實,除了此前公佈的華為Mate Xs,是否有可能會有其他摺疊屏產品?比如日前曝光的華為Mate X2。但值得注意的是,由於受到疫情影響,MWC 2020面臨著很大的變數。

據外媒報導稱,目前亞馬遜、愛立信、Sony、LG等國際大廠都已經宣佈退出本屆展會,而該大會的組織者GSMA將於2月14日舉行會議,以確定MWC 2020是否有必要繼續進行。

7、 SamsungGalaxy Z Flip上手:全新摺疊設計 屏幕足夠堅固

Samsung在美國舊金山舉行SamsungGalaxy Unpacked全球新品發佈會,這也是Samsung2020年的首場大型發佈會,同時也是2020年第一款旗艦手機發佈。

除了旗艦級的Galaxy 20系列,Samsung還發佈了一款採用翻蓋式摺疊屏設計的Galaxy Z Flip,採用了全新的設計,擁有獨特的大小雙屏幕。

發佈會後,國外媒體computerbase第一時間帶來了上手體驗,作為本場發佈會最先發佈的最新產品,Galaxy Z Flip如傳聞中曝光的內容基本保持了高度的一致。經過體驗,computerbase認為,Galaxy Z Flip機身設計小巧,新的鉸鏈設計也更加堅固。

8、 Apple加入FIDO聯盟 幫助開發和推廣身份驗證新標準

Apple已經加入了快速身份在線(FIDO)聯盟,該聯盟是一個開放的行業協會,其任務是開發和推廣更強的身份驗證標準,並幫助減少全球對密碼的過度依賴。Apple公司與現有成員亞馬遜,Facebook,微軟,Samsung和其他公司一道,共同目標是確保在線連接的安全並業界採用U2F身份驗證標準。

通用雙因素(U2F)是一種開放標準,它使用智能卡中類似安全技術,使用專用USB或近場通信(NFC)設備來增強和簡化雙因素身份驗證(2FA)。 U2F安全密鑰可以用作支援U2F協議的在線服務(例如Google,Dropbox和Facebook)中的兩步驗證方法。 Chrome,Firefox,Edge和Opera瀏覽器本機支援U2F。在iOS 13.3中,Apple的Safari還支援符合FIDO2的物理安全密鑰,例如支援閃電接口的YubiKey。

有了Safari支援,YubiKey 5Ci是一個有用的工具,它比基於軟件的雙因素身份驗證更方便,因為不需要輸入安全代碼,用戶需將其插入iPhone或Mac進行身份驗證。Apple先前已在MacOS的Safari 13中支援了使用WebAuthn,符合FIDO2的USB安全密鑰。FIDO由聯想和貝寶(Paypal)等組織於2013年成立,旨在解決強認證之間缺乏互操作性的問題。

9、 聯想推出34英吋帶魚屏顯示器:144Hz刷新率

聯想現已上架G34w-10顯示器,34英吋WQHD曲面屏,144Hz刷新率,售價為3299元。

據介紹,聯想G34w-10顯示器搭載了為34英吋VA屏,屏幕比例為21:9,解像度為3440×1440,曲率為1500R,色域為72% NTSC,亮度為350nit。

作為一款電競顯示器,聯想G34w-10的刷新率達到了144Hz,響應時間為4ms,支援AMD Free Sync。顯示器採用了可升降支架,還可進行前後俯仰調節。

接口方面,聯想G34w-10顯示器配備了HDMI 2.0和DP 1.4接口。

榮耀30系列或提前到4月發佈 配置成謎 拍照會有驚喜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽