WhatsApp全球用戶超過20億
2020年02月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)社交平台facebook旗下的通訊應用程式WhatsApp周三指出,目前WhatsApp的全球用戶數量已超過二十億,並重申需要強力加密以保護用戶隱私的立場,不能妥協。

WhatsApp指出,強力加密在現代生活中是必要的。WhatsApp在周三發布的聲明中說:「我們不會在安全性上做出讓步,因為那樣會使人們更不安全。」

  WhatsApp表示,其通訊應用程式擁有端對端加密技術,可確保聊天中的所有內容加密保護。WhatsApp並在其網誌中指出,甚至WhatsApp自己都無法閱讀信息或收聽通訊人之間的對話。

facebook二○一四年購併的WhatsApp,現已成為facebook「家族」中使用率最高的應用程式之一。

上周,美國有兒童保護組織要求facebook停止旗下所有平台的強力加密計畫,表示這將會讓人為所欲為,擔心這恐會助長兒童色情圖片的傳播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽