李慧芬:擁抗病毒產品,培力(1498)看高一線
2020年02月14日14:10

早前內地有媒體指出,中國科學院上海藥物所表示,該所和武漢病毒所聯合研究初步發現,中成藥「雙黃連口服液」可抑制新型冠狀病毒,消息隨即引起網上轟動,全國各地市民瘋搶,相關股份亦被炒上。本地即沖濃縮中藥配方顆粒品牌「農本方」旗下一些產品於強身健體、對抗病毒也有幫忙,其母公司培力控股(01498.HK)最近更有推出針對新型冠狀病毒疫情的產品公告,值得留意。

公司是香港濃縮中藥配方顆粒市場最大供應商,在香港直接向醫院、中醫診所、博愛醫院、仁愛堂、屈臣氏等出售產品,而於內地則主要透過分銷商(包括國藥控股)及直銷渠道銷售產品。

「農本方」旗下以下三個產品對於治療呼吸道感染有一定幫助,包括感冒沖劑銀翹散、止咳沖劑止嗽散,以及複方羅漢果止咳沖劑。

另外,公司日前公布,計劃增加生產與香港大學共同研發之「益抗適」,其為以雲芝及靈芝煉製之純天然保健產品,研究顯示其成份能有效增強人體免疫力,以對抗病毒感染。

據了解,2003年的「沙士」疫情對本港醫護界打擊嚴重,不少倖存者均有肺纖維化、因接受大量激素類藥物而股骨壞死等後遺症,培力(01498.HK)遂與香港大學醫學院合作,研發有助人類成功抵抗冠狀病毒的藥物,目標是給經常接觸病患者或致病原的醫護人員,為他們特製的保健抗病產品。

「益抗適」主要成份為PuB(雲芝),可以對人體免疫細胞的活性帶來直接刺激作用,加強人體巨噬細胞對致病原的防禦能力及其作用機理,同時不會對正常的免疫系統造成不必要的影響及負擔。一旦以上的產品受到市民關注及追捧,培力(01498.HK)的業績及股價可看高一線。

The post 李慧芬:擁抗病毒產品,培力(1498)看高一線 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽