Opera Gallery今年三月向女性致意 呈現Manolo Valdés全新大師之作
2020年02月14日19:00

香港Opera Gallery於三月在畫廊空間呈現藝術家Manolo Valdés的創作,展示這位以多種媒介再現藝術史女性形象而聞名的西班牙大師的雋永之作。正值新一年的婦女歷史月,Opera Gallery與聯合國全球性別平等團結運動#HeForShe同行,展現源自女性的光輝,並與來賓攜手以增進世界各地性別平等的團結意識。

Manolo Valdés的獨特創作

作為享有崇高國際聲譽的畫家與雕塑家,Manolo Valdés於1942年出生於西班牙華倫西亞,在素描、繪畫、雕塑和版畫等多種藝術形式中均取得極高造詣。Valdés擅長通過技術手法和運用多種材料(譬如鋼、大理石、樹脂與麻布等)來表現其個人的想法和感覺,造就其在藝術界聲望日隆的創作豐碑。

享有崇高國際聲譽的畫家與雕塑家Manolo Valdés。

在其漫長的創作生涯中,Valdés不斷從Velazquez、Matisse與Brancusi等大師所孕育的藝術史經典形象中獲得靈感,持續尋求對名作的重新解讀。他從未停止過對藝術的研究與改造,對實驗抱著永不滿足的渴望,利用多種原生材料顛覆、重塑、振興這些早已為人熟知的圖像及語境。

Opera Gallery與#HeForShe合作

受到Manolo Valdés作品的啟發,並為慶祝婦女歷史月與國際婦女節,Opera Gallery隆重邀請來賓共同參與由聯合國發起的#HeForShe全球運動,鼓勵所有性別人士理解性別平等的意義並付諸行動。在社交網絡上分享以#HeForShe為主題的相片,或在畫廊的平板電腦上輕輕點擊,將會有助於所有人理解性別平等的含義,攜手探討並改變這並不只是屬於女性、而是全人類共同面對的人權議題。

「我覺得我有責任以各種不同方式激勵和賦予女性力量。」Opera Gallery香港總監Sharlane Foo表示,「我們希望以女性形象為核心的展覽將會強調當今社會性別平等的必要性。」通過描繪所有女性的力量、智慧和美麗,Valdés憑藉其作品打造獨特的視覺語言,以此向女性形象致敬。Clio女神從神話中誕生的千百年後,源自女性的魅力在他的作品中持續湧現,並不斷編織屬於當代女性的神話敘事。

在其作品裡現身的所有女神之中,Clio顯然是藝術家最孜孜不倦的創作主題。古希臘神話中,Clio是靈感和歷史的繆斯,啟發人們重述往昔故事。正如Clio與西班牙古典宮廷的女性形象(宮娥及公主),Manolo Valdés所雕塑的臉也簡化到抽象的程度,恰如寧靜的鏡面,讓所有女性都能照見自身的倒影。

Manolo Valdés個人展覽

展覽日期:2020年3月1日至31日

展覽地點:Opera Gallery (香港中環雲咸街52號 W Place)

開放時間:

星期一至星期六,上午10時至下午7時

星期日及公眾假期,中午12時至下午6時

The post Opera Gallery今年三月向女性致意 呈現Manolo Valdés全新大師之作 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽