內亂中的費城,一戰扭轉乾坤 蘭特又遇一生之敵
2020年02月14日06:30

  費城是一支很奇特的球隊,當你認為他們士氣拉滿理應順風起航時,他們往往會拉胯;然而當你認為他們處境堪憂前景不妙時,他們往往又會重新振作起來。這就叫薛定諤的76人,簡單粗暴的解釋便是比賽開打前,不會有人清楚他們會呈現出怎樣的狀態,大帝不知道,丞相不知道,佈雷特-布朗當然更不知道。

  前些日子,費城的內耗幾乎到了人人自危的程度。以至於初來乍到的老好人賀福特都皺著眉頭暗示,“我們的更衣室里確實有點狀況。”所謂出點狀況,無非就是連戰連跪後球員之間的相互埋汰,以及廣大費密被愈點愈燃的焦躁情緒————我們他媽的是來看贏波的,你們就這?

  怨不得費城球迷噓聲四起,畢竟1月底到2月初,費城昂首闊步走在連敗道路上。從鷹隊到塞爾特人再從熱火到公鹿,打的過的打不過統統輸了個遍。於是,乾脆曝出了一條匪夷所思的流言。

  “76人今夏會考慮交易艾比迪。”

  聽起來震撼十足,荒誕程度絕不亞於鹿晗勵精圖治忍痛剪掉劉海召集原班人馬拍攝《上海堡壘2》並勇奪2021年奧斯卡最佳影片。當然會被擺上貨架的並不只有艾比迪,早在1月便有“費城正試探西蒙斯交易價值”的流言,待到2月7日,溫德霍斯特又神神叨叨把關於丞相的流言重複一遍。

  然而有時候事情就這麼奇怪,看似形勢危如累卵,但一場夠份量的勝利便足以扭轉。今兒費城便如此,主場設擂痛擊快艇,把西岸二哥削的找不著方向。比賽臨末了,當莫二與大帝扭作一團時,不僅現場費城球迷同仇敵愾集體問候莫里斯令堂,便連見慣了大世面的盧指導也無法保持淡定。卻見他在李爾館長耳畔喋喋不休,大概是想說。

  “都這份上了,還不讓面癱想想辦法?”

  李爾館長從善如流依計行事,2分48秒差9分,不至於繳槍投降。奈何面癱剛打算想辦法,伴隨著莫二肥臀微翹,裁判隨即鳴哨,證據確鑿百口莫辯,進攻掩護犯規難逃,伴隨著現場燈光照耀,李爾館長與盧指導表情刹那間凝固,猶如兩尊冰雕。

  終歸是大勢已去,賽後論過分鍋,佐治必定逃不脫。滿以為上賽季打出準MVP狀態,本賽季又攀龍附鳳抱上FMVP大腿理應百尺竿頭更進一步。卻萬萬沒料到一入鐵神門,終生炒籃人。全程15中3姑且不論,搶籃板還專搶自家弟兄的。眼瞅著佐治這揍性,向來被鄙夷為薪水小偷的托爾比斯-夏里斯,差點就笑出了16塊腹肌。

  “就丫這熊樣,也值4個首輪?”

  還是那句話,快艇折就折在引以為傲的鋒線被費城防了個結實。佐治大失水準固然不假,面癱使出渾身解數也沒能奈何的了丞相。反觀丞相,進攻端和獨立團似的的專打精銳,防守端誰冒頭便摁誰,有沒有想到某位中年男子年輕時沒開發出投射的樣子?毋庸置疑乃費城贏波頭號功臣。

  

舍此之外,還有李察遜,決戰時刻一口氣斬了17分。因而這麼一合計,大帝反被擠到戰功榜第三,饒是如此,大帝仍心情大好,先是表態“朕與丞相合作無間,眾愛卿也很給力。”緊跟著順勢緩和與球迷間的關係,鍵盤一敲,“親如兄弟,我的城市”口號一蹴而成。

如你所見,贏波就是最好的順滑劑。這不僅針對費城,對於聖村也是如此。遠赴俄克拉鐵嶺險勝雷霆後,上賽季一度崛起,本賽季卻為梅利讓位的韋特仰天長歎。

“我們這一年來輸個不停,今兒總算贏了。”

怨不得韋特感慨如斯,曾經的盛世早已雨打風吹去,徒留殘垣斷壁。過往10戰,馬刺折了8陣,輸波輸到快要精神麻木。今兒好不容易挫下雷霆本該衝衝喜,可再掃一眼排名,還是罷了罷了。

  

拉維利勇冠三軍獨砍41分,不料一個好漢三個幫,王都奇俠再來個超級加倍,召喚出六位兄弟。除自個兒收穫30分外,從八村到馬辛米,從史密夫到貝爾坦斯,再從瓦格納到尼比亞,七星聚義生生拚出個金剛葫蘆娃,把公牛敲了個暈頭轉向。可憐拉維利,只有自認倒霉的份。

聯盟嚴打外掛,列拿特又沒法續費,只能有一搭沒一搭。今兒戰塘鵝剛巧忘帶手錶,唯有眼睜睜看著蔡先生單核大殺四方。該如何描述?簡言之真沒人能頂得住他,能吃餅能快攻能扛籃下能面筐生突還具備一定的球場視野……再搭上那方面大耳的武曲星面孔,不就是03帝王複製人間嘛。

比賽里這一幕尤為讓人印象深刻,00後的蔡先生,愣是以1米98的身高霸王硬上弓,籃下強襲2米13的懷王,還差點把波特蘭正印中鋒頂了個趔趄。除了拍腿大喊“後生真心可畏”外,還能有什麼說的?

  

復出9場,5勝4負,勝率居然還在5成之上。這讓鶘密又歎又喜,歎的是蔡先生若身強體健沒經歷那一劫,還真有能耐把塘鵝提到季後賽檔位。喜的是來日方長,以蔡先生目前這等表現,球隊前景不是小好,也不是中好,而是大好。

數據為憑,9仗過後,場均21分7.7籃板2.3助攻,附帶57.6%的命中率與40%的三分命中率。同時今兒把生涯新高31分收入囊中後,蔡先生還把自己的名字與艾佛遜&奧尼爾相提並論。畢竟放眼歷史,能在生涯前10戰便拿到30+的,一個巴掌足以數完了。

莫蘭特很有幾分感慨,憑藉出勤占優最佳新秀雖手到擒來,可蔡先生所呈現出的勃勃生機與強勢卻瞎眼可見。假以時日各自正常發展,莫蘭特多半得成為一蔡之下,眾人之上的萬年老二。難不成每個名字裡帶蘭特的,命中都會遇到身板健碩,天庭飽滿的一生之敵?

只要別為傷病所累,蔡先生大概率能在歷史名人榜上刻下屬於自己的一筆。而這,也恰恰應了那條不成文的潛規則。

  

球探報告有時會把新秀捧到天花亂墜;

但砸出真金白銀球鞋贊助合同絕不會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽