占士完美複蘇!兩大強隊爆冷!拓荒者完了!
2020年02月14日06:30

  via NBA影片資源籃球

  拓荒者與灰熊的戰役,直接決定了誰更有希望拿到最後一張季後賽門票;東岸的第一與第二雙雙出現了“爆冷”,分別終止了自己的連勝之路;湖人對陣西岸第二的金塊,也是一場關鍵戰役,下面我們來詳細看看。

  拓荒者涼了

  拓荒者若勝,他們與灰熊的勝場將會縮小至2個勝場,若敗,兩隊的差距會增加到4個勝場。

  4個勝場的差距意味著什麼呢?意味著拓荒者必須淨勝4場,同時灰熊淨負4場,這兩件事對於雙方來說看起來都比較艱難。

  在戰績落後的情況下,如果想完成排名的超越,那麼必須是自己的競爭對手給機會,否則無論如何也無法完成反超。

  這樣的一場關鍵戰役,拓荒者隊已經是全力以赴了列拿特在開場後就試圖通過個人能力幫助球隊取得優勢,但是手感不佳,開場後的兩次出手都未能命中。

  是新援卡美路安東尼進攻得手拿到2分,但所有人都不曾想到的是,這是安東尼本場比賽第一次,也是最後的一次運動戰得分。

  全場比賽安東尼15次投籃,只命中了這一球,全場15中1,三分球4中0,僅得到5分。

  安東尼沒了手感,拓荒者其餘的主力手感也不佳,麥高林全場25投9中,列拿特19投7中,拓荒者的三杆槍在本場比賽幾乎是完全啞火。

  安東尼手感不佳,但是試圖用其他的方式幫助球隊,他拚盡全力搶下了15個籃板球,其中6個前場籃板,籃板球是拓荒者全隊數量最多的球員。

  灰熊的先發球員手感也不怎麼好,狄龍威廉斯全場16中4,新人王莫蘭特23中9,小賈倫積遜6中1。

  對於雙方的主力來說,這都是一場瘋狂炒籃的戰役,但是灰熊勝在後備給力。

  丹東尼梅爾頓7中4拿到了12分,布蘭登克拉克更是超高效的14中12拿到了全場最高的27分。

  雙方戰至比賽的決勝時刻,眼看著距離季後賽越來越遠,拓荒者的球員們開始了最後一搏。

  就在這個時間點左右,拓荒者核心列拿特在無對抗的情況下受傷,隨後離場檢查。

  拓荒者方面透露,列拿特遭遇右側腹股溝拉傷,具體的傷情還要等待核磁共振檢查結果,本場比賽不會回歸。

  失去了核心的拓荒者沒能完成逆轉,最終作客惜敗給了灰熊。此敗後,雙方的勝場差距拉大到了4個勝場,拓荒者距離季後賽越來越遠。

  更重要的是,列拿特的傷勢還不得而知。

  東岸大亂

  東岸最強的球隊是哪支呢?當然是MVP熱門阿德托昆博的公鹿隊,和剛剛完成15連勝的速龍隊了。

  卻不料,在這一天,兩支強隊同時出現了“爆冷”失利,公鹿隊的阿德托昆博由於孩子出生,缺席了對陣溜馬的比賽,他們的失利還勉強可以找到理由。

  速龍隊在陣容相對齊備的情況下,作客輸給了殘陣網隊,網隊本賽季的勝率還不到50%。

  如果有人統計一份本賽季主力缺陣的球隊實力排行榜,那麼沒有艾榮的網隊絕對可以榜上有名。

  在對陣巫師的比賽,凱里艾榮傷退離場,從此戰後,網隊又進入到了沒有艾榮的節奏中。

  在艾榮受傷後,網隊再次打出了4勝1負的戰績,輸掉的那一場比賽,還是1分惜敗給了速龍,也就是說,網隊完全有實力完成一波五連勝。

  當然,速龍之所以會輸掉比賽,也和他們的馬克加素缺席有關。

  網隊本場比賽勝在籃板球的保護,在籃板球一項上,網隊淨勝速龍13個,前場籃板領先6個。

  倘若馬克加素可以正常出戰,那麼速龍在籃板球上也許不會處於這麼明顯的劣勢。

  眾所周知,籃板球的數量,就代表著進攻回合的次數,搶到一次籃板,幾乎就意味著多一次進攻的機會。

  湖人與金塊的巔峰對決

  金塊隊地處丹佛,丹佛是一處高原城市,正常人在到達氧氣稀薄的環境下,多數會出現不專注的情況,因此金塊隊的主場也被認為的聯盟的“魔鬼主場”之一。

  金塊在近期戰績上反超了快艇隊,通過一波四連勝重回到西岸第二的位置,領先在金塊之前的,正是湖人隊,雙方的勝場差距在3個勝場。

  此番面對面的較量,無論誰勝,勝場的差距都會擴大或縮小1個勝場。

  開局階段,湖人出現了一定程度的慢熱,當然這也許和高原反應有關,畢竟不是所有人都具備“高原血統”的。(易大師何在?)

  好在勒邦占士比賽經驗豐富,沒有受到多少幹擾,連得4分幫助湖人開張。

  隨著巴特利連得5分後,雙方進入輪換陣容,金塊在約基治的帶領下,打出了全面開花的表現,首節以8分的優勢取得了領先。

  湖人在第二節逐漸適應了比賽的節奏,開局階段就多次命中三分球,但是金塊的米沙柏和莫里斯也還以顏色,金塊的領先優勢擴大到了13分之多。

  眼看著分差越來越大,湖人的卡魯索和安東尼戴維斯站了出來,兩人合力把分差追回,隨著侯活的進攻得手,雙方打成49平。

  回到場上的占士也得到了2分,在占士的帶領下,湖人在第二節的最後2分多鍾時間里得到了10分,反超6分結束了上半場。

  金塊開始反擊,湖人在比賽的前半段可以保持微弱的領先,但是領先的優勢也開始逐漸縮小。

  賈馬爾梅利連續三次進攻得手,幫助金塊再次反超了湖人,金塊在第三節打出了一波32:23的單節比分,從而重新拿到了場上的主動權。

  隨後雙方陷入焦灼,無論是湖人還是金塊都未能拉大分差,比賽進入了末節的決勝時刻,雙方戰至最後一秒,占士錯失絕殺,比賽進入加時賽。

  加時賽,梅利和占士分別幫助球隊開張,占士助攻戴維斯命中三分球,但是夏里斯隨後就用三分球予以回應,雙方再次打平。

  安東尼戴維斯沒有被此次回應所影響,再度命中一記三分球,隨後的湖人展現了強大的整體防守,戴維斯完美坐鎮籃下,無論內線還是外線都沒有給金塊任何得分的機會。

  最終,湖人作客4分險勝金塊。

  勒邦占士在近幾場比賽的表現非常不穩定,在對陣馬刺得到36分,後幾場比賽他的命中率不斷滑落,還打出了16中6,8次個人失誤的比賽。

  不過在對陣金塊的這一戰,占士完美複蘇,全場29中15,51.7%的投籃命中率,拿到了32分11籃板14助攻的完美表現,這場比賽也是湖人在全明星賽前的最後一戰。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽