又軟又難睇!這支祖雲達斯就快氣瘋C.朗...
2020年02月14日07:09

C.朗拿度超級火爆的狀態,也遮不住祖記的羞
C.朗拿度超級火爆的狀態,也遮不住祖記的羞

  又是對抗疲軟,又是場面難看,祖記這球踢得實在是能讓擁躉們氣死。氣到什麼程度?到C.朗拿度Cristiano Ronaldo的狀態都已經火爆成這樣了,黑白陣營的關注點都無法完全放到C.朗的火爆表現上,而是依然直指球隊糟糕的場上發揮。面對一支頗具狼性的AC米蘭,人家紅黑雖然沒有贏波,但賽後可以實打實地說感到驕傲,祖記嘛……和波其實不會比輸波少鬧幾句。

古達度相當狼狽
古達度相當狼狽

  今場比賽祖記延續了近期混亂的局面,雖然精氣神比對維羅納的時候好多了,也能踢出點配合,但在米蘭凶狠的對抗面前還是吃不消,球員的站位經常距離過近,也沒有滲透球的威脅。左路的馬杜迪Blaise Matuidi基本上沒有進攻能力,右路的古達度Juan Cuadrado)就會晃幾下卻根本沒有對抗,藍斯Aaron Ramsey也沒有實質性的帶球威脅。比真歷Miralem Pjanic覆蓋面積實在太小,狀態也不理想。

祖記雖然控球很多,但並沒壓制住米蘭
祖記雖然控球很多,但並沒壓制住米蘭

  於是米蘭一圍剿戴巴拿Paulo Dybala,C.朗拿度就拿不到舒服球;C.朗拿度要出來組織兩下,禁區裡就空空如也了。中前場脫節之後,老婦人球員間成功完成的配合屈指可數,C.朗拿度獲得的機會少之又少。那你說先求穩再後程發力吧,你都沒有穩住啊,近年來祖記的手下敗將米蘭踢得順風順水,大有一雪前恥之勢。紅黑軍團全場射正11腳,要不是保方,祖記可能連絕平的機會都沒有。

最近4場只有1勝
最近4場只有1勝

  是的,出現這樣的情況,沙利Maurizio Sarri難辭其咎。上週末球隊剛剛1-2遭遇維羅納逆轉,2011年之後首次在二月初就輸掉兩場聯賽。更為可怕的是,球隊即將迎來三線作戰的魔鬼賽程,卻始終沒有一套一以貫之的戰術思路。很顯然,沙利自己也沒有想明白球隊的重點在哪。怎樣踢比賽,怎樣使用球員,無論是具體戰術還是整體戰略,都有陷入惡性循環的風險。

  沙利的綜合執教水平不如艾歷尼Massimiliano Allegri,這應該是沒有多大異議的,但在1月前幾場的良好表現之後突然告急,實在是令人搖頭。更為可怕的是,這樣一支祖記,似乎正失去狼性,除了C.朗拿度之外,整體對勝利都不再那麼饑渴。加之聯賽中國米和拉素驟然崛起,祖記的處境十分微妙。而這種「要勁」的處境,沙利並不是很擅長應對。

有招嗎?
有招嗎?

  你很難想像有C.朗拿度的球隊不去爭奪歐聯,但以祖記目前的配置和狀態,過了里昂應該就算心滿意足了。更大的挑戰在意甲,國米和拉素勢必都要死拼單線來爭冠,而祖記就算歐聯出局了拼單線,就一定爭得過嗎?無論是戰術還是形勢,沙利都必須作出決斷,而與米蘭的比賽就像一面鏡子,折射出沙利的舉棋不定,祖記今季四大皆空絕非危言聳聽。

  教練是一支球隊的統帥,沙利的情緒無疑是能感染球隊的,他不能每每依靠C.朗拿度續命,更不能坐看祖記失去動力。風口浪尖的煙槍教練,又能拿出點什麼辦法來呢?

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽