大衛施華:在母隊靠作弊得到21號
2020年02月14日15:32

大衛-施華揭秘為何身穿21號
大衛-施華揭秘為何身穿21號

   在一部關於大衛-施華(David Silva)的新紀錄片《大加納利島製造》(Made in Gran Canaria)中,曼城中場大衛-施華透露,當初他是在抽籤時作弊才在華倫西亞拿到21號波衫的,同時他還透露自己一直把華拿朗和米歇爾-勞特立視為榜樣。

  21這個數字已經成為大衛-施華在球會和國家隊的代名詞,在曼城身穿21號波衫的9年時間裡,他贏得了4個英超冠軍、2個足總盃冠軍和4個聯賽盃冠軍,還為西班牙贏得了2個歐國盃冠軍和1個世界盃冠軍。

  「在2004-05賽季開始前不久,我加盟了埃瓦爾,這是唯一沒人穿的號碼,於是埃瓦爾球會將把21號波衫給了我。後來我租借到切爾達踢球,21號已經有人穿了,所以我選了16號波衫。」大衛-施華說。

  「之後,我回到華倫西亞球會,剩下的只有19和21兩個號碼。我之前穿的是21號,21號也是艾瑪在華倫西亞時的波衫號碼,艾瑪在球風上和我非常相似,所以我想要穿21號波衫。」

  「這個故事我從來沒有告訴過賈伊米-加維蘭。我們在同一年加盟了華倫西亞,19號和21號是唯一可用的波衫號碼,我和高路-托尼斯(Kolo Toure)相處得很好。我和賈伊米-加維蘭都是新人,於是我們進行了抽籤,在加維蘭分心的一瞬間,高路-托尼斯告訴我應該選哪一個。它就藏在高路-托尼斯的手裡,於是我得到了21號波衫。」

  「我們在選波衫時作弊了,而賈伊米-加維蘭從未意識到這一點。直到現在我還一直穿著這件21號的波衫。我從沒告訴過加維蘭!我希望他能理解。」

  大衛-施華說,他對21號波衫的熱愛是因為華拿朗(Juan Carlos Valeron)和米歇爾-勞特立(Michael Laudrup)是他的偶像。和大衛-施華一樣,華拿朗出生在大加納利島上,而且華拿朗也擁有非常出色的技術。

  華拿朗在馬略卡、馬德里體育會和拉科朗尼亞等球隊度過了一個非常成功的職業生涯,並為西班牙國家隊出戰46場國際比賽。米歇爾-勞特立為巴塞隆拿獲得了歐聯冠軍,並且還贏得了五次西甲聯賽冠軍,米歇爾-勞特立是有史以來盤帶技術最出色的球員之一,這激勵了年輕的大衛-施華。

  大衛-施華說:「華拿朗和他的兄弟米格爾-華拿朗,都曾和我父親一起在阿古涅金踢球。華拿朗一直是我的榜樣。我認識他,他是個不可思議的人。」

  「其次是米歇爾-勞特立,我總是說米歇爾-勞特立是我童年的偶像。他們對我來說都是很好的參考。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽