現在的人,根本不知道當年艾佛遜有多強!
2020年02月14日06:30

老科曾說過的那句:“現在的人,根本不知道當年艾佛遜有多強。”

當艾佛遜也變成遠古人物,我才突然發現時間過得真的很快。

看慣了現在這個,打個三十多分鐘就算是勞模,37.38分鐘已經夠得上聯盟上場時間第一的聯盟,

自然不知道生涯場均上場41.1分鐘的艾佛遜有多變態,

一如他們不知道,當年不可一世的OK組合,在總決賽G1輸給艾佛遜之前的戰績,未嚐一敗。

你沒有瞭解過ai,自然不會知道,183的“矮小身材”里,也能蘊含著歷史級的天賦。

很多球迷知道他在進入NBA以前,曾經打過橄欖球,卻不知道他的橄欖球,有多變態。

那一年,還是高中生的艾佛遜,帶隊拿下維珍尼亞州冠軍,人們說,他是維珍尼亞州最好的四分衛,而他說:“等我拿下籃球冠軍再說吧。”

那一年,艾佛遜帶隊拿到橄欖球,籃球雙料州冠軍,並當選美聯社評選的雙料MVP,

當選NBA狀元前,

艾佛遜曾一度被橄欖球聯盟視為狀元熱門人選,他也是史上唯一一個,在兩個職業聯盟都有機會當選狀元的球員。

當錫安用九場達到30+,成為歷史第四快取得30+的球員時,你會看到排名第一的艾佛遜,達到30+常數僅僅需要一場。

有球迷說他歷史地位差,事實上,真得差麼?

他擁有1個MVP,兩個AFMP,三個偷球王,四個得分王,入選名人堂那年,有球迷如是評價艾佛遜:艾佛遜不進名人堂,不是艾佛遜的損失,而是名人堂的遺憾。

球員時期的艾佛遜目空一切,桀驁不馴,

而退役後的艾佛遜,活的像個好好先生,這一點,簡直像極了高比。

他說:艾榮的控球技術比我好多了,我比不上艾榮;

他說:如果要我來選擇歷史最佳陣容,控衛這一欄,我會選擇居里而不是自己。

你看,這麼一個待後輩友善的實力派,你還忍心黑他麼?

當聊艾佛遜也變成了遠古吹,技巧君這才明白,時間已經過去了這麼久。

可技巧君仍想為他辯解:可以不瞭解,但請學會敬畏。

艾佛遜的過人,一輩子也看不膩!

#想成為籃球實戰高手#

長按識別二維碼

關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽