科普卡數月前設計球鞋致敬高比 未成想卻成告別
2020年02月14日12:02

科普卡身穿定製球鞋參賽
科普卡身穿定製球鞋參賽

  去年秋天,布魯克斯-科普卡與NIKE的工作人員一起商量2020年的定製鞋款設計。科普卡那時就已經知道自己要打今年的捷恩斯邀請賽,所以他提供了一個設計想法:一雙白黃紫配色的高爾夫球鞋,鞋側邊和鞋底印上“曼巴”,向他兒時的偶像高比拜仁致敬。

  科普卡原本打算把這雙定製球鞋送給高比,以表達他對自己的巨大影響,但科普卡再也沒有這個機會了。湖人傳奇巨星1月26日在距離裡維埃拉20英里的卡拉巴塞隆拿斯死於一場悲劇性的直升機墜毀事故。

  得知這個噩耗時,科普卡正在杜拜,在帶女友去機場的路上。他感覺自己半睡半鞋,不敢相信。他不禁哭了,這是他第一次為一個素未謀面的人哭泣。

  心碎的同時,科普卡給NIKE的工作人員發短信:我們必須做點什麼。他忘記自己已經做了,早在幾個月之前。

  “這有點超現實,”他說道,“想到我在5個月前提前做了這件事,現在派上了用場。“

  高比去世之後,科普卡在社交媒體上發表長文,解釋了為什麼這位NBA球鞋對他的生活產生了如此深遠的影響。高比的心態如何幫助他度過傷病康復期遺蹟他所面臨的其他障礙。“他讓我真正懂得珍惜生活和我所擁有的一切,”他說道,“高爾夫只是我們從事的一項運動。它並沒有那麼重要。”

  從11月開始,科普卡一直待在南加州進行膝蓋康復治療,偶爾他會開車到洛杉磯呆幾天。他12月份在斯台普斯中心看了一場球。本週的捷恩斯邀請賽是他在高比去世後參加的第一場比賽。

  就像科普卡說的這周在里維埃拉“傳遞曼巴精神“,他在首輪交出69杆,低於標準杆2杆。這雙由以高比為靈感設計的戰靴,他將捐贈給慈善機構,希望為所有與墜機有關的家庭籌集資金。

  (卡夫卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽