【解讀】C.朗12碼不存在 但祖記被漏判12碼
2020年02月14日11:07

今場比賽對抗非常激烈
今場比賽對抗非常激烈

  在意大利盃4強首回合較量中,C.朗拿度Cristiano Ronaldo最後時刻製造12碼,並且幫助祖雲達斯1-1作客絕平AC米蘭。比賽對抗很激烈,意媒賽後也對一些判罰進行瞭解讀,表示C.朗拿度製造的12碼不應該判,但之前祖記被漏判了一個12碼。

C.朗拿度製造的12碼
C.朗拿度製造的12碼

  關於C.朗拿度這球,AC米蘭教練皮奧利Stefano Pioli賽後提到,在11月中旬與隊長和主教練們的會議中,球證委員會曾經展示過今季意甲第一輪卡利亞里球員切里被吹的12碼,並且表示那個12碼是誤判,因為球員無法看到球。當時總球證長,名哨里佐利表示,球員背對皮球,也不可能對皮球的方向有概念,因此不該吹12碼。

切里背身的手球被吹12碼
切里背身的手球被吹12碼

  當時里佐利表示:「切里的手臂張開呈45度角,這是潛在要被吹罰的,但在我們看來這不是12碼。這是因為我們必須優先從幾何學標準考慮球員背對著張開手臂的運動,判罰出錯了,因為這不是個12碼,這是規則更改的一部分。」

  皮奧利也表示,看不出卡拿比亞Davide Calabria和切里這兩球有什麼不同,因為卡拿比亞也看不到球。切里在那個位置跳起來了,又無法將手臂砍下來,起跳的時候是要用手臂的,他沒有時間讓手臂回到位置上。前球證皮耶里就表示:「在我看來,這球和切里那球沒區別。那之後里佐利自己說了那不是12碼,而在我看來這兩球非常相似,因此我認為不是12碼。」

意媒認為雷比奇這球應該吹罰
意媒認為雷比奇這球應該吹罰

  不過皮耶里表示,第63分鐘雷比奇在禁區內的拚搶中抬肘將古達度Juan Cuadrado放倒,這球應當吹射12碼。「在我看來肘部打到了,這是祖雲達斯的一個12碼。」《足球市場》賽後也表示,儘管這肯定不是紅牌動作,但犯規看起來是存在的。當時球證瓦萊里讓比賽繼續進行,VAR也進行了靜默檢查,最終沒有判罰。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽