Apple部分Apple Store零售店恢復營業
2020年02月14日13:35

原標題:Apple部分Apple Store零售店恢復營業

【天極網手機頻道】受新型冠狀病毒疫情影響,Apple此前宣佈關閉在大陸的42家Apple Store零售店。

  2月14日,筆者發現Apple官網更新了零售店營業信息。Apple Watch示:“基於近期公共衛生與預防的考慮,部分零售店臨時關閉。具體營業時間請查看各零售店頁面。在進入已恢復營業的零售店之前,請您佩戴口罩並配合接受體溫檢測。”

Apple宣佈部分Apple Store零售店恢復營業

  通過查看北京、上海、深圳、山東等等地Apple Store的營業時間,筆者發現絕大多數店舖星期一到星期日,從10:00營業至22:00,部分店舖營業至23:00,已經恢復正常營業時間。

不同Apple Store營業時間有所差異

  此前曾有分析師指出,受本次疫情影響Apple線下渠道出貨將受到影響,iPhone銷量或減少100萬台,不過在隨後第二、第三季度中將有回升,整體影響不大。

  值得關注的是,針對整個智能手機市場而言,疫情的影響還是不容忽視。昨天MWC主辦方宣佈展會取消,不僅導致部分企業承受損失(此前中國參展企業中有部分已經前往巴塞羅那籌備展會事宜),也導致今年新機發佈節奏延後,如包括OPPO等品牌的新品發佈時間已經推遲到3月份。

  同時針對中國智能手機市場而言,研究機構Counterpoint本週發佈報告指出,第一季中國智能手機銷量大減,並下調了對中國智能手機市場的預估。Counterpoint已經將疫情期間中國線下智能手機銷量預期下調50%,將第一季整體銷量預期下調20%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽