廣東佛山60萬人返崗工作 近半規上企業已開工
2020年02月15日21:50

  原標題:廣東佛山60萬人返崗工作 近半規上企業已開工

  新華社廣州2月15日電(記者荊淮僑)記者在15日的廣東省政府新聞辦發佈會上瞭解到,製造業大市佛山已復工工業和商貿流通領域企業1.2萬多家,累計復工人數超60萬人,其中規模以上企業開工率近50%。

  佛山市工業和信息化局局長劉銘恩在發佈會上表示,規上企業對佛山工業貢獻度超過九成,目前當地規上工業企業已復工3940家,占規上工業企業總數的五成。

  為有序安排企業復工複產,佛山也出台政策援企穩崗,由地方財政安排2億元資金,對按照國家、省有關規定復工,並為受疫情影響未能返回佛山上崗的務工人員進行了就業登記且按規定支付勞動報酬的企業,給予一次性延遲復工補助。

  據介紹,當地對復工複產企業,採取“一企一策”做好服務。佛山市副市長喬羽表示,當地指導企業根據生產經營特點製定疫情防控和復工複產方案,對返崗的員工開展全面的風險隱患排查。在為員工配備口罩等防護用品的同時,企業也要在就餐安排、住宿管理、防疫檢測等方面做好防控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽