勒邦隊迎來一新幫手,這可是70分先生啊!
2020年02月15日06:30

  列拿特因腹股溝傷勢,被迫退出本屆全明星,

  接受採訪時,他說:“他希望像德文布卡這樣配得上全明星的球員,能夠頂替他出戰全明星正賽。”

  今天淩晨,聯盟宣佈,指定布卡頂替列拿特出戰。

  後備列拿特進入全明星的布卡,加入到了全明星正賽的“勒邦隊”當中!

  在得知布卡後備進入球隊之後,占士也在第一時間通過社交媒體表達了對布卡的歡迎。

  我想,列拿特點名希望布卡頂替,其中有一部分原因,是為了成全當初的自己吧。

  那一年,他還不是表男,沒人叫他利指導,他是來自大西北的後衛,他能場均砍下25分,他能率領球隊打進季後賽,

  可惜,他卻沒能打進全明星。

  用利指導後來自己的話說:

  “我相信自己是全明星級別的球員,毋庸置疑,可是我未能入選全明星,匪夷所思。

  加入NBA的第二年和第三年,我都入選了,第四年和第五年,我職業生涯最出色的兩個賽季,結果竟然落選了全明星,可能全明星的選拔會涉及到各方面的複雜因素,我不能理解,但也只能接受。”

  因為對於列拿特來說,最好的永遠是下個賽季,進不了全明星,那就拿出更驚豔的表現,不服,那就打到你服!

  這就是利指導的籃球之道——我不痛快,那全聯盟就都別好過!

  落選全明星之後那段時間,列拿特徹底進入暴走狀態,

  一句“我不是全明星”,嚇退了多少球隊,

  51分殺滅73勝宇宙勇,他在賽季下半程,徹底進入暴走模式,那一年結束,他入選了NBA最佳陣容二陣,也就是說,他是專家們眼中,聯盟進十,後衛前四的球員,卻擠不進一個能容納二十多個球員的全明星正賽。

  “或許是因為我人氣不夠吧,這世界,本來就是不公平的。”

  列拿特把這句話藏進心裡,然後一頭栽進場館,像是一個跳水運動員用最便準的動作將自己擲入水中,看似水面波瀾不驚,平靜的水面下邊早已生起波瀾。

  明眼人都看得出,他不是從前的列拿特了。

  2017-18賽季,他場均能砍26.9分別4.5籃板6.6助攻,入選當賽季NBA最佳陣容一陣。

  今年,截至目前為止,他每場比賽能砍下29.5分4.4籃板7.9助攻,

  每個防守球員對位他時,都會產生同樣的疑惑,總覺得列拿特投籃時,和自己有老大一串距離,不是他們防守的不夠到位,只是利指導的投籃距離,越來越遠。

  超遠三分,logo三分,不再是史提芬-居里的專利。

  就像當初奧尼爾評價姚明:那個時代沒有能和我匹敵的中鋒,但是姚明,他跟上了我的腳步。

  或許縱觀整個NBA歷史,也難尋一個能和居里匹敵的三分手,而列拿特,已經能夠跟上他的腳步。

  從此,當我們評價超級得分手時,會在夏登,杜蘭特,占士之後,加上列拿特的名字;

  我們印象中的神射手,除了居里阿湯阿倫米拿,又多了一個總愛指著手腕的男人;

  他再也不用為進不去全明星而忿忿不平,因為他的實力,已經足以被納入正選的討論。

  他是表男,他是利指導,他是忠義無雙的大西北硬漢,他是繼承曼巴精神的高比傳人,他繼承了老牌球星最值得敬佩的風骨,

  提起他時,我的腦海中總會有個畫面。

  一個帶著表的男人,傲然挺立在波特蘭戈壁灘上,面對著呼嘯著的風沙狂呼:你們組團去吧,我就在這裏,贏我該贏的球,取我能取的榮譽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽