匈牙利賽男單群雄爭霸 伊藤美誠領銜日本優勢明顯
2020年02月15日16:05

伊藤美誠
伊藤美誠

  2020年國際乒聯匈牙利公開賽將於2月18日至23日在布達佩斯舉行,去年4月該城市承辦了級別最高的世界乒乓球錦標賽(單項)。中國乒乓球隊在結束了德國公開賽後直接前往了卡塔爾進行集訓,因此國乒選手將不參加此次匈牙利公開賽的爭奪。

  男單方面,日本主力選手全部參賽。作為賽會種子選手的張本智和、丹羽孝希、水穀隼將直接從正賽開始打起。剛剛獲得歐洲16強杯冠軍的法烏沒有報名參賽,不過奧恰洛夫、弗朗西斯卡均出現在了種子名單中。除了日德主力,巴西“希望之星”卡爾德拉諾、香港直拍名將黃鎮廷、英格蘭一哥皮切福德、乒壇常青樹薩姆索諾夫等人都將向冠軍發起衝擊。一直以來,國際乒壇男線都呈現“一超多強”的局面,此次中國隊的缺席必將讓冠軍的歸屬更具懸念。

  女單方面,在沒有中國隊參賽的情況下,出現了日本隊一家獨大的情況,前十號種子選手中日本隊佔據5席。將出戰東京奧運會單打的伊藤美誠、石川佳純位列一二號種子,同為奧運會團體選手的平野美宇為4號種子。此外,削球選手佐藤瞳以及加藤美優也出現在了種子名單中,分別是第6位、第10位。從整體能力來看,3號種子中國台北選手鄭怡靜、5號種子香港選手杜凱琹、8號種子德國選手索爾佳都將對日本選手造成較大威脅。索爾佳在剛結束的歐洲16強杯中獲得了女單冠軍,並直接鎖定了2020年世界盃單打的名額,相信在此次比賽中她也將延續自己的出色表現。

  此次比賽,男女單打頭號種子分別是張本智和、伊藤美誠。長久以來,兩人給外界留下了“只專注研究中國隊選手”的印象。在中國隊全體缺席的情況下,張本智和與伊藤美誠能取得怎樣的成績非常值得期待。

  (乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽