東京奧運會火炬手綵排 聖火將於3月26日開始傳遞
2020年02月15日16:27

石原里美參與火炬傳遞綵排。
石原里美參與火炬傳遞綵排。

  新京報訊(記者 孫海光)2020年東京奧運會今天上午進行了火炬傳遞綵排,日本女演員石原里美參加活動。按照計劃,東京奧運會聖火將於3月12日在希臘採集,3月26日起在日本全境進行傳遞。

  今天上午,東京奧運會火炬傳遞綵排在羽村、國分寺、八王子等3個市進行。包括演員石原里美在內的10名火炬手參加了綵排活動,每人舉著火炬跑了200米。33歲的石原里美是東京奧運會、殘奧會5名聖火大使之一,屆時她將在長崎參與火炬傳遞。

  傳遞過程中,他們穿著東京奧運會火炬手製服,製服正面印有東京奧運會火炬接力會徽,背面印有奧林匹克會徽,紅黃兩色斜掛式肩帶的花紋做裝飾。

  2019年3月20日,東京奧組委公佈了火炬樣式,火炬長71釐米,重1.2公斤。火炬頂部設計呈花瓣狀,設計靈感源於日本的櫻花,火炬顏色則是由金色和粉色混合形成的“櫻花金”。火炬主要材質為鋁材,取自東日本大地震時建造活動板房的材料。

  按照計劃,東京奧運會聖火採集將於3月12日在希臘奧林匹亞進行。2月6日,希臘方面宣佈里約奧運會射擊金牌得主安娜·克拉卡奇擔任第一棒火炬手,這是歷史上首次由女性擔任第一棒火炬手。

  在希臘進行一週的傳遞後,火炬將於3月19日交給日本東京奧組委。3月20日起,東京奧運會火炬將在宮城、岩手和福島3個縣進行展示。2011年東日本大地震中,宮城、岩手和福島這3個縣受災最重。3月26日開始,火炬將在日本全國進行為期121天的傳遞。

  昨天在東京奧運會、殘奧會推進總部會議上,日本首相安倍晉三提議,希望東京奧運會火炬傳遞從福島出發,“希望和受災地區的各位一起,向世界強有力地展示我們受災地區從東日本大地震中複興的姿態。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽