湖人最強引援!GOAT不是勒邦! 紫金怪傑是他
2020年02月15日06:30

  湖人登山戰礦工,比賽臨近尾聲,紫金有點兒手足無措。

  之所以手足無措,是因為湖人原本順暢的進攻突然停止,鬧得整整三分鐘一分未得。眼瞅著比賽戰局便要朝有利於金塊的方向傾倒。說時遲,那時快,教練沃格爾當機立斷做出了決定。

  卡魯索上,格連下。

  看上去是一次普通到不能再普通的對位換人,格連打的是分衛,卡魯索打的也是分衛。雖說論身高兩人相差無幾,一個198一個196;可論噸位,格連可比卡魯索重了整整30磅。至於論履曆,更是勝卡魯索遠矣。皇阿瑪那是見過大世面的,當初跟著GDP完成人生初體驗,去年速龍過江梅開二度,貨真價實的冠軍球員。

  反觀卡魯索,不折不扣的聯盟屌絲,以落選秀身份起步,從雙向合同打到2年550萬……一言概之,本賽季不過是他參加工作的第三年罷了。

  可偏偏卡魯索登場後,比賽走向又有了變化。變化稱得上立竿見影,先是波普底角射中,緊跟著在一陣“快回防,禿頭悄悄進村啦”的驚呼中,卡魯索已如鬼魅般潛行至最前線,沒轍,只好犯規送罰球了。

  再往後,便是把卡魯索價值提現到淋漓盡致的場景。歷經一連串擋拆,約老師如願獲得錯位機會。當2米13對1米96,當284磅對186磅,這要再不把負隅頑抗的禿頭生吞活剝,不成屬王八的了?當機立斷的約老師肥臀一撅,發力猛頂,準備給卡魯索來個烏鴉坐飛機。

  卡魯索如何應對?不僅沒被頂到東倒西歪,反倒層層狙擊且戰且退,這便給位於弧頂伺機而動的一字眉爭取到協防時間。後者騰身而起,把約老師以大欺小的上籃直接釘籃板上。不光蓋了,還給手忙腳亂的約老師造了第五犯,順帶兩罰全中把比分追平。

  54秒,卡魯索登場後僅僅54秒,湖人便把坑填上了。填坑成功後的湖人氣勢如虹,縱然阿King絕殺未果致球隊被拖入加時,可待到加時鏖戰,終歸還是把礦工牢牢壓在身下。

  

玄不玄?玄;仙不仙?仙;但若膚淺的將卡魯索視作玄學後衛,那便大錯特錯。事實上與其褒獎卡魯索仙氣滿溢,還不如誇讚他為球隊帶來無窮活力。活力這玩意兒講通俗了就是積極,就是無論攻防都比別人更賣力氣。

這種積極,還很容易感染隊友,有道是低薪小弟鞍前馬後覆蓋全場,頂薪大佬還好好意思躲一旁叉腰歇腳?尤其在這種勢均力敵犬牙交錯的較量里,誰更玩命,誰更具活力,誰便能笑到最後。於關鍵時刻,沃格爾賭了卡魯索,而卡魯索用實際行動給沃格爾交出一張滿分答卷。難怪沃格爾賽後一臉得色,告知大夥。

“瞧見沒?那禿頭就是我的秘密武器。”

除卻後備登場貢獻10分6籃板4助攻外,卡魯索還在22分鐘內鼓搗出+23的效率值,換言之幾乎每登場1分鐘,湖人便淨勝金塊1分,足以定義為神奇了。

  

這便是為何無論隊友還是60億都對他青睞有加的緣由所在,早在去年三月,朗指導便給予卡魯索高度評價。“他帶來的是無形資產,甘願為球隊去做任何事。同時當他登場時,又會展現出很高的效率。”論狀態朗指導固然大不如前,可在識人方面卻有一雙慧眼。待到本賽季,便連阿King都樂顛樂顛加入卡吹行列,進而日常隨時能聽到如下彩虹屁。

“嗨,勒邦。”

“嗨,GOAT(史上最偉大球員)。”

60億同樣視他為珍寶,這便是卡魯索能在全明星斬下128張投票的緣由所在。這其中必然夾雜著娛樂與起鬨。但卡魯索絕不是諸如人類格鬥精華渣渣-帕楚里亞那種譁眾取寵式的存在,道理很淺顯,如果你的主隊里有這麼一位活力十足,態度積極,隨時做足準備等待上場號令且從不惜力的傢伙,能不對他另眼相看嗎?

  

不知不覺中,卡魯索不僅成為湖人常規輪換體系里最優質的防守尖兵,同時他的防守效率也邁入聯盟一流水準。這很容易會讓你聯想起另一位狠角色:比華利。

同樣歷經坎坷,同樣天賦有限,同樣年齡熬到一把才獲得征戰NBA的機會。次輪秀比華利流浪歐洲多年,24歲才進入NBA,落選卡魯索則在大學讀滿四年,才拿到雙向合同。比華利靠著纏鬥與防守搶下防守一陣,贏得千萬年薪;而現今的卡魯索,也正沿這條路線穩步前進。

或許兩人唯一的區別在於,比華利看臉型就像一條好勇鬥狠的猛犬,而卡魯索的面相更酷似被領導無限摧殘的苦逼程序員。問題隨之而來,當黝黑鬥牛犬遇到苦逼程序員,會碰撞出一個怎樣的結果?

  

交易截止的那一刻,60億會為佩林卡貽誤戰機扼腕,湖人缺的是優質3D,可佩林卡愣是沒換來3D。這種扼腕,伴隨著古斯馬的只攻不守,會產生超級加倍的效果。但今兒目睹卡魯索的神奇表現後,佩林卡大可以昂頭挺胸,把曾經的槍手教父名言溫故而知新一遍。

“重用卡魯索,便等於引進一位強援。”

不是嗎?考慮到全明星後湖人將迎來惡戰連連,大可以選擇增加卡魯索的戲份以測試效果。為此當記者把他團團圍住,詢問成長的感受以及將如何回饋球隊時,卡魯索低下頭,沉思了一會,隨後略帶羞澀的說道。

“我願意為球隊做任何事。”

聽起來毫無波瀾,可細細一品卻鏗鏘有力,聯盟里有的是豪言壯語,可真正能做到心口如一的,又有幾個?

  

論收入,禿頭遠沒成為真正的有錢人,但他的日常已然這麼的樸實無華,

且枯燥。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽