澳洲公開賽樸仁妃領先3杆 力爭結束冠軍荒 劉鈺T6
2020年02月15日16:58

資料圖:劉鈺
資料圖:劉鈺

  香港時間2月15日,南韓名將樸仁妃在皇家阿德萊德又打出了一個六字頭:68杆,將自己放置在結束兩年冠軍荒的好位置上。七個大滿貫冠軍得主進入澳州女子公開賽最後一輪的時候領先3杆。

  樸仁妃全天抓到7只小鳥,包括最後四個洞3只小鳥,不過也吞下2個柏忌,三輪成績為204杆(67-69-68),低於標準杆15杆。

  樸仁妃開始今天的時候,與朱迪-夏多夫(Jodi Ewart Shadoff)並列處於領先榜首位,可是很快佔據了主動,在前九洞抓到4只小鳥,吞下1個柏忌,轉場的時候打出34杆,低於標準杆3杆。

  與之相對,朱迪-夏多夫三號洞,四杆洞吞下雙柏忌,更糟糕的是比賽中段,在6個洞中吞下4個柏忌,打出77杆,徹底喪失了戰鬥力,滑落到了並列第22位。

  樸仁妃星期天將爭取2018年奠基人杯以來第一場勝利,與此同時,也是LPGA第20勝。她的頭號追趕者是趙娥延(Ayean Cho)。

  上一週,南韓19歲女生在維克公開賽也進入爭冠行列,星期六抓到6只小鳥,包括最後2個洞抓鳥,連續第三天打出69杆,從追趕軍團中脫穎而出,單獨位於第二位,成績為:207杆(69-69-69),低於標準杆12杆。星期天,趙娥延將連續第二周在LPGA比賽的最後一組出發,只不過這一次她面對的是前世界第一。

  美國選手瑪麗娜-亞力克斯(Marina Alex)抓到7只小鳥,吞下4個柏忌,打出70杆,再落後一杆,單獨位於第三位,週日也將從最後一組出發。

  “我昨天有一些相似的推杆,可是未能進洞,今天這些推杆都進洞了,”樸仁妃說,“明天我將在壓力之下比賽,可是應該很有趣。我喜歡這座高爾夫球場。我也喜歡這裏的比賽氛圍。

  “我已經有好一陣子沒有到澳州打球了。可我的球僮和體能訓練師都是澳州人,希望明天能與他們一起慶祝。”

  樸仁妃為了奧運會參賽資格,提早啟動今年,雖然已經很長時間沒有在LPGA巡迴賽上奪冠,她卻具有多次在亞太地區取勝的經驗,像中國、新加坡、泰國、馬來西亞,以及祖國南韓都取得過勝利。

  與之相對,趙娥延還很年輕,只在祖國贏過女子韓巡。而瑪麗娜-亞力克斯直到2018年波特蘭精英賽才取得突破,至今那仍舊是她的唯一LPGA勝利。

  珀萊恩-德拉庫爾(Perrine Delacour)67杆,席琳-波蒂爾(Celine Boutier)70杆,兩人以209杆,低於標準杆10杆,並列位於第四位。

  北京女生劉鈺在前15個洞完美無瑕,抓到3只小鳥,一度衝到並列第二位,可惜轉場之後於16號洞,三杆洞吞下唯一柏忌,另外幾個小鳥機會也沒有把握住,打出70杆。劉鈺的三輪成績為210杆(73-67-70),低於標準杆9杆,與另外三位選手並列位於第六位。

  “今天開局手感很好,前九洞打得很棒,基本上沒有什麼問題,”劉鈺說,“轉場的幾個洞比較難打,我都守住了。後九洞我兩個五杆洞擊球都沒有問題,進攻果嶺都只剩下很短的距離,可惜沒有抓到小鳥。而18號洞我有一個4英呎的小鳥推也沒有抓住。應該說還是我的老問題:推杆。”

  劉鈺出門的兩個洞都是挖起杆打到旗杆左邊6英呎抓到小鳥。六號洞,全場最長的四杆洞,劉鈺8號鐵144碼之外打到20英呎,一推進洞抓鳥。而九號洞,五杆洞,她再次用挖起杆進攻,打到洞口後方10英呎抓到小鳥。

  “我決心將本年度前三站比賽的50%獎金捐獻給湖北疫區,現在比賽還剩下一輪,我要力爭強勢收官。”劉鈺說。

  廣州女生林希妤抓到5只小鳥,吞下2個柏忌,打出70杆,以213杆(73-70-70),低於標準杆6杆,並列位於22位。

  閻菁抓到4只小鳥,吞下2個柏忌,打出71杆,三輪217杆(69-77-71),低於標準杆2杆,並列位於47位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽