看好李梓嘉奧運奪牌 大馬名宿:空手而歸即失敗
2020年02月15日20:05

李梓嘉
李梓嘉

  大馬羽壇名宿西華拉治認為,如果大馬國羽無法在東京奧運會贏得一枚獎牌,將被視為失敗。

  他也指出,男單一哥李梓嘉是大馬羽球隊里最有力的獎牌爭奪者,相反其他球員則較難以實現奪牌任務。“如果沒有贏得獎牌,會導致大馬羽球運動變得更差,如果奪牌而歸就意味著我國羽球是有希望的,同時他們也無法延續拿督李宗偉的輝煌。”

  “唯一一位我覺得有望帶回獎牌的是梓嘉,但他還需在奧運前賸餘的時間里繼續努力加強。男雙可能也有機會,但由於印尼、日本和中國組合實力更強,所以機會比較薄弱。”

  大馬羽球隊在2008年北京、2012年倫敦及2016年里約,連續3屆奧運會皆成功帶回獎牌。

  男單傳奇李宗偉在北京和倫敦奧運會貢獻男單銀牌,上屆里約賽會,大馬國羽通過男單李宗偉、男雙陳蔚強與吳蔚升以及混雙陳炳順與吳柳瑩,拿下3枚銀牌,創下征戰奧運會以來的最輝煌戰績。

  另外,曾擔任羽總高績效總監的西華拉治表示,目前他已準備好向任何需要他專業知識的一方,包括大馬羽總給予貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽