穿 AJ 的你,為什麼不打球了?
2020年02月15日09:11

  ‘Sneakers’

  “穿 AJ 的你,為什麼不打球了?”

  “因為忙著開好幾個手機搶鞋,我太饞了。”

  “穿 AJ 的你,為什麼不打球了?”

  “因為在當舌忝狗給男/女神送鞋。只是為了跟TA配情侶款。”

  “穿 AJ 的你,為什麼不打球了?”

  “在學校偷偷攢下自己每月的飯錢零花錢,與長期的泡麵饅頭為伴後如願得到了自己喜歡的。穿AJ 的我,捨不得打球。”

  “那麼做你女朋友可以踩在AJ上親你麼?”

  “你可以踩著我親AJ ”

  “穿 AJ 的你,為什麼不打球了?”

  “忙著賺錢養家啊,深夜還在努力工作還不是為給親人更好的生活條件。上年紀了,沒那時間跟精力去打了。”

  “穿 AJ 的你,為什麼不打球了?”

  “因為受傷無法踏上自己心愛的那片硬土地,心心唸著早日恢復,到球場發揮出把對方打成提款機的實力。”

  “穿 AJ 的你,為什麼不打球了?”

  穿AJ 的你在球場邊偷偷看著自己的男神/女神打球,其實是想藉口讓TA教你並讓關係更進一步。

  “穿 AJ 的你,為什麼不打球了?”

  “穿AJ的我不能出門打球,只想在宅著為國家做貢獻,不為疫情戰鬥添亂。”

  “穿AJ的我打球被抓咯,怎麼打球”

  從小開始接觸籃球,上課把手機墊在書底下一起跟朋友偷偷看球。

  到如今雖然工作了但也還抱著有球必打的信念。

  對於我們來說,AJ是一種附加在鞋身上的歷史,它表露飛人過去二十餘載的光輝,也記載著發生在我們身上的種種故事。

  看著腳上的球鞋因走路磨損出的痕跡,不禁突然想起小時候買一雙新鞋後的喜悅,對於鞋面的摺痕你總會在第一次穿它時小心翼翼,每天都會關心球鞋今天打球後磨損的程度怎麼樣了?

  對球鞋愛護,伴隨著它氧化,開膠,褶皺,磨損,球鞋彷彿也有了生命一般,它記錄著你們並肩作戰的每一個時刻。

  對它來說,每道劃痕,都是一枚枚軍功章陪伴著你。

  以前對球鞋的喜歡,是追求設計和功能等等,如今變味最厲害的就是球鞋。

  利潤空間讓都愛上了炒鞋,原來單純討論哪雙鞋好看,到後來只談價錢。

  完全不會去瞭解,球鞋背後的故事,為了炫而買球鞋的人比比皆是。

  現在鞋櫃里反倒是每天都換也不會重樣,我想還是先別買球鞋了。認真對待你的每雙球鞋,因為他在有你的每個時刻,也在認真的對待著你,守護著你。

  陪你一路走來的每一雙鞋,你都應該記得。

  穿AJ的你,此時可能正在期盼讓我們終生難忘的新冠病毒早點被消滅,到時就能跟好哥們好好打一場;穿AJ的你,此時可能正在懷念在學校與朋友一起打球的日子吧!

  這也許就是你我的青春,愛過卻從未恨過。

  希望在2020你也能找到當時對於球鞋發自內心的熱愛!也能找到自己生命里的真愛!祝大家情人節快樂!

  ***

  PHOTO

  ©️Instagram

  ©️Slomo

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽