這個乒乓賽中國竟然沒贏 日本辦溫泉洗浴桶世錦賽
2020年02月15日15:21

日本辦溫泉洗浴桶世錦賽
日本辦溫泉洗浴桶世錦賽

  橫掃世界乒壇的中國竟然參加了一個比賽沒奪冠!

  據日本丹波新聞報導說,在2月15日,於日本兵庫縣丹波篠山市網掛四季森林生涯學習中心舉辦的比賽中,日本的59歲一對父子拿到了“桶盆乒乓世錦賽”的冠軍。這個所謂的世錦賽是使用溫泉洗澡用的小木桶當乒乓球拍進行對抗,採用了獨自的規則。

  叫世錦賽,是真的有國際背景的,報名參賽的有來自全世界12個國家的200人95支隊伍。參賽的包括日本、菲律賓、中國、南韓、泰國、印尼、美國、特立尼達和多巴哥、越南、南非和緬甸、巴西等國的球隊。比賽只有一個雙打,不分男雙女雙還是混雙,也不分年齡。

  據說這一賽事還是有一定傳統的,作為溫泉地的體育被該市的公民館職員推廣,過去舉辦了8屆全日本比賽,而今年因為是東京奧運,所以第一次升格成了“世錦賽”。

  比賽的時候,除了有穿日本浴衣浴袍的人外,還有化妝成忍者或者各種動物參賽的,這一乒乓比賽,也算是個自我展示的趣味運動會了。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽