22歲從NBA退役!堂堂4號秀啊!他真的沒救了
2020年02月15日08:23

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月14日,據名記Marc Stein報導,迪拉維杜華甘-本德爾已經度過澄清期,成為完全自由球員。此前公鹿官方宣佈裁掉本德爾,騰出名額簽下了被黃蜂裁掉的前鋒馬文-威廉斯。

  去年夏天,本德爾與公鹿簽下2年350萬美元的合同。賽季至今他僅出戰7場,場均得到3.7分2.9板1.3助。現在這名未滿23歲的4號秀又一次失業了,短短4年NBA生涯兩次被母隊放棄,令人唏噓。

  本賽季本德爾在公鹿鮮有上場機會,大部分時候被下放到發展聯盟球隊效力。去年12月1日對陣黃蜂,他打出了加盟公鹿後的代表作,登場13.5分鐘7投5中得到12分創賽季新高,其中連得7分的表演讓人印象深刻。

  然而這場比賽卻沒能成為轉折點,此後他又被下放。在發展聯盟,這名樂透秀場均貢獻19.7分9.1板2.9助1.4帽。今年1月本德爾迎來最後的機會,但4場比賽合計13投4中得到11分,公鹿徹底失去了耐心。

  教主先給大家介紹一下本德爾。他身高2米16,臂展2米18,1997年11月17日出生於波黑,隨後搬到克羅地亞。12歲就開始在克羅地亞籃球名宿武伊契奇的青訓營打球,視公牛名宿古高為偶像。

  2014年,本德爾和以色列的特拉維夫馬卡比簽下7年長約,開始逐漸在聯賽中嶄露頭角。全能是他的標籤,在場上能突能投,可以勝任多個位置。

  運動能力出色,即使在三分線外被晃起,也能迅速回到三秒區補防完成封籃。

  更重要的是,作為內線球員本德爾還有一手三分球,這在當今籃壇是非常吃香的。

  本德爾被認為是2016屆最出色的國際球員。2016年4月,他自費130萬美金買斷了與馬卡比的合同,宣佈參選。由於前一年樸辛基斯的大獲成功,太陽毫不猶豫地用手中的4號簽摘下了這名歐洲大個。

  儘管本德爾在馬卡比只打了7場比賽,場均10.5分鐘得到2.1分1.4板,數據並不華麗,但太陽看中了他的潛力。球探報告這樣描述本德爾:擁有中鋒的身材和後衛的技術,選秀模版為加納特、樸辛基斯!

  結果本德爾讓太陽大失所望。受傷病影響,他在新秀賽季只打了43場比賽,場均3.4分2.4板,投籃命中率35.4%,三分命中率僅有27.7%!第二年,本德爾將三分命中率提升到36.6%,投籃命中率升至38.6%。

  他體型瘦弱,防守端經常被對方針對;進攻端只能飄在外線,但三分命中率又不高。2018-19賽季,本德爾場均5分4板,三分命中率低至21.8%。太陽宣佈不執行他第四年的新秀合同,徹底將其放棄。

  2019年7月18日,在NBA無球可打的本德爾,與莫斯科中央陸軍達成了一份為期多年的口頭協議。協議中有一項條款:除非他在最後時刻接受一份NBA球隊的報價,否則就將正式簽約中央陸軍。

  本來他的NBA生涯在那時候就已經要結束了,但公鹿向本德爾拋來橄欖枝,給了他一個繼續留在聯盟證明自己的機會。只可惜到最後,我們希望看到的勵志故事沒能上演。

  如今本德爾再次被裁,有多少人看好他繼續留在NBA的,右下角在看集合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽