星媒新冠肺炎貼文涉違反假新聞法
2020年02月16日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新加坡政府上周五再度引用反假新聞法,向時政網站States Times Review主編陳智祥發出更正指示,要求他在facebook刊登的新冠肺炎疫情貼文附上更正說明。

涉事貼文指新加坡政府無法追查新冠肺炎源頭、只有新加坡政府要求民眾不戴口罩、休缺席假的中國外勞每天可領取一百坡元津貼、人力部讓更多中國外勞返回獅城開工,及多達七個國家禁止到新加坡旅遊。政府打假網站FactuallyFactually斥責該五個陳述均屬不實,指衛生部能夠追查到多數病例的源頭;美國及澳洲政府也勸沒病的人不要戴口罩;有員工被強制休缺席假的僱主能申請一百元津貼,不限國籍,不是發放給中國外勞的;人力部要求僱主為回來工作的中國外勞提出申請,按行業人手短缺情況分出急緩;最後,該網站稱,截至十三日晚八時沒有任何國家禁止當地人民到獅城旅遊。

衛生部長顏金勇透過防止網絡假訊息和網絡操縱辦事處(POFMA Office),向陳智祥發出更正指示。facebook同時接到指示,上周五晚已在有關貼文底部附上政府打假網頁Factually的鏈接。這是新加坡政府第十次引用俗稱反假新聞法的防止網絡訊息和網絡操縱法令(POFMA)。

當地昨日新增五宗新冠肺炎感染病例,累計病例達七十二宗。該五宗中有三宗與神召會恩典堂感染群有關,一宗與實里達航空嶺工地感染群有關,另一宗和上周四確診的私人診所醫生的病例有關。獅城迄今有五個感染群,包括新加坡基督生命堂、賣藥材的永泰行、君悅酒店的國際會議、實里達航空嶺工地與神召會恩典堂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽