一張門票2萬8!69年最貴的一屆全明星!
2020年02月16日08:41

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月15日,根據TicketIQ提供的數據,今年全明星週末正賽的平均票價是4072美元(約28446元人民幣),創歷史新高!就連正賽最低的門票價格也超過了1000美元,同樣創造了歷史最高紀錄。

  此前,全明星正賽的最高平均票價,是2016年多倫多全明星的2668美元,那是高比作為球員參加的最後一屆全明星。從2011-2019年,全明星正賽的均價從未突破3000大關,今年卻直接超過了4000美元!

  除了物價等因素外,票價暴漲最重要的一個原因是:本屆全明星賽增設了致敬、緬懷高比的環節。新秀賽美國隊的教練是湖人助教菲爾-漢迪,每次球隊訓練完集合的口號都是“Mamba”,更衣室的戰術板上也寫著“曼巴精神”。

  全明星還為高比設立了一面悼念牆,韋迪提筆在上面寫道:“我想念你,我也愛你。謝謝你激勵我變得出色。”

  新秀挑戰賽開始前,大加素致辭悼念了高比和前NBA總裁史端。比賽中新秀們穿著的球衣上繡有2和24號字樣,周圍環繞的9顆星代表在事故中離世的所有遇難者。吹楊還上腳了一雙紀念曼巴的定製戰靴。

  為了紀念高比,全明星69年來首次更改賽制!最後一天的正賽,占士隊將全部身穿2號球衣,而字母哥隊將全部身披24號球衣。占士此前在採訪中談到,之所以選擇2號,是因為吉安娜讓他想到了自己的女兒。

  前三節比賽,每一節開始時雙方的得分都將歸零。也就是說兩隊需要在前三節的每一節比賽中都分出勝負,不過單節比賽時間仍然為12分鐘。

  三節比賽過後,兩支球隊在前三節的分數將會相加,以得分較高者的總分加上24(高比球衣號碼)設立一個單節目標分數。第四節比賽將沒有時間限制,先得到目標分數的一方獲勝。

  格萊美獎得主、奧斯卡最佳女配角詹妮弗-哈德森,將在正賽中為高比等9位遇難者獻上一場特別的悼念儀式。因傷缺席的列拿特也會攜手說唱歌手DJ Khaled、Quavo以及Lil Wayne,在半場秀環節獻唱致敬老科。

  因為高比,這屆全明星有了特別的意義。16日的單項賽、17日的正賽[教主侃球]都會帶來第一時間的報導,希望大家不要錯過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽