列卡度續約仍存疑問 雷諾管理層難言樂觀
2020年02月16日00:30

  澳州車手丹尼爾-列卡度與雷諾的合同將於2020年底到期,而關於他可能在2021年去麥拿倫的傳言已經有不少了,甚至有關於他去法拉利取代華迪爾的說法。

  不過列卡度自己表示,他仍然希望幫助雷諾車隊重返前列,“我還沒有和雷諾簽署任何東西,但不管未來幾個月續約與否,或者今年續約與否,我仍然會為雷諾的進步投入全部精力,他說,我還沒有想過去其他車隊的情況,”列卡度表示。

  不過雷諾車隊的管理層對此並不樂觀,雷諾實際已經放棄了2020賽季,將大部分資源都放到2021賽季。至於雷諾是否會退出F1,羅斯-布朗此前已經明確,F1將留下全部現有的製造商,因此雷諾2020賽季的表現將是列卡度是否續約的重要參考。

  “我認為主要的困難是時機,原因當然大家都很清楚。車手當然希望盡快就自己的未來做出決定,但我認為我們也需要看看作為車隊的發展、我們如何合作,我們能夠給車手提供什麼,老實說,我們去年沒有兌現成績的諾言。希望今年能夠更好,但首先我認為他要看我們是否能夠提供一台更好的車,如果今年你做不到,為什麼明年還要繼續?我完全理解這點,”車隊領隊阿比托布爾說。

  影響里卡做出決定的最重要因素是雷諾在F1的潛力。車隊顧問普羅斯特相信,這是唯一能夠讓列卡度信服地留下來的理由。“今年我們必須實話實說,我們對2020年沒有很高的期待,這對列卡度來說很遺憾,第二年也不會有太大的改觀,”這位四屆世界冠軍得主表示,“我認為他更高的期待應該是我們將為2021年做什麼,但也必須現實地看到,他也可能收到來自其他車隊的邀請。他將獨立做出決定,但我們也會很快進行會面,並不是所有的一切都由我們掌握,這是肯定的。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽