太刺激了!全明星三分大賽曉特絕殺布卡奪冠
2020年02月16日10:28

  香港時間2月16日,NBA新科三分王誕生,來自帝王的畢地-曉特斬獲這一榮譽。

  參加三分大賽的球員共有8人:戴維斯-貝爾坦斯(巫師)、德文-布卡(太陽)、德文特-格拉漢姆(黃蜂)、祖-夏里斯(網隊)、畢地-曉特(帝王)、查克-拉維利(公牛)、鄧肯-羅賓遜(熱火)和特雷-楊(鷹隊)。

  特雷-楊無疑是最令人關注的,夏里斯和布卡則是此前兩屆的三分王,也備受矚目。

  今年三分大賽進行了小小的改革,增加了兩個超遠三分投籃點,位於隊標附近,每個點3分。投籃時間也相應地增加了10秒。

  8人分成兩組。第一組四人是:特雷-楊、格拉漢姆、羅賓遜和布卡。

  特雷-楊第一個出場,第一個點只得2分,第二個點狀態好轉得了5分,但兩個超遠都不中,手感受到影響。他時間沒安排好,最後花球的投籃非常倉促,效果不好,只得15分。

  格拉漢姆明顯緊張,第一個點只投中一個,好在他漸入佳境,花球接連命中,還命中一個超遠,最後得了18分。

  羅賓遜也是開局欠佳,但此後漸入佳境,他投中一個超遠球,最後得了19分。

  布卡作為第一組的壓軸出場,他果然老辣,兩個超遠三分都命中,最後的花球也命中3個,拿下了27分,不愧是曾經的三分王。

  第二組的四人:貝爾坦斯、夏里斯、曉特和拉維利。

  曉特第一個出場,他手風很順,出手也快,但超遠三分不中,最後一筐5個花球全部命中,得了27分。

  貝爾坦斯第二個亮相。他開局不順,放慢節奏後有所好轉,超遠三分命中一個。而且他的花球也得5個全中。命中壓哨球後,得了26分。

  第三個是拉維利。他發揮一般,最後一筐還沒投就已經被淘汰,最後得了23分。

  壓軸的是衛冕冠軍祖-夏里斯。他中了一個超遠三分,可惜最後一筐花球連續三個不中,也失去了機會,只得22分。

  進決賽的三人:布卡(27分)、曉特(27分)、貝爾坦斯(26分)。

  貝爾坦斯第一個出場。他的花球筐仍放在45度位置。超遠三分命中一個,花球筐中了4個,最後得了22分。

  布卡調整及時,漸入佳境,命中一個超遠三分,最後的花球筐投中3個,得了26分。

  曉特最後亮相。他保持火熱手感,但超遠兩球不中,投花球前已經得了19分,最後的花球進了4個,得了27分。投中最後一個“絕殺”球後,得了27分,驚險勝出。

  連續兩輪都得27分,曉特的表現令人吃驚,成為新科三分王實至名歸。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽