奧蘇利雲排名重回前16 囧哥先打147後連贏兩高手
2020年02月16日08:42

威爾遜
威爾遜

  TOP147.com訊 15日晚,2020賽季桌球威爾士公開賽首場準決賽戰罷,90後領軍人、綽號“勇士”的凱倫·威爾遜在落後整場的情況下最終實現翻盤,通過決勝局6-5擊敗奧蘇利雲,率先挺進決賽,靜候晚間顏丙濤與梅菲之間的勝者。

  本場準決賽是70後與90後的代表人物之間的直接對話。此前雙方五次交手,最近四場火箭全部取勝。在昨天狂轟濫炸擊潰宿敵沙比之後,火箭的賽季排名重回前16,球員錦標賽門票向他招手,不過仍需繼續努力鞏固排名。凱倫·威爾遜則是用更為驚人的5-0完封近期超負荷運轉的“墨爾本機器”。

  首局,兩人均有一杆結束戰鬥的可能性,卻在連續進攻途中先後出現低級失誤。火箭抓住威爾遜解球犯規送上的機會接近超分再次打丟紅球,威爾遜清台加賽黑球。幾個回合放手之後威爾遜主動進攻未果,火箭中長檯準進開張。第2局,威爾遜進攻並不困難的貼庫紅球失誤,讓火箭截獲簡單局面再下一城。威爾遜單杆94分扳回一局,其中最後一杆超薄黃球贏得滿堂彩,火箭很快用一杆破百予以回應,上半場3-1領先。

  下半場開始階段雙方進行長時間僵持,威爾遜抓住機會完成高難度單杆製勝。隨後火箭以一杆更為精彩的破百又一次將分差擴大到兩局。第7局,威爾遜長檯上手得到44分後打紅球低級失誤,火箭上手母球意外洗袋,威爾遜再添一杆50+,迫近比分。第8局,威爾遜儘管身體略有不適,終於在比賽中後段首度將比分扳平,他以一杆136分完成14顆紅球的大號破百清台。

  比賽來到3局2勝階段。第9局,威爾遜單杆30分後打紅球失誤,火箭上手一杆製勝,拿下“關鍵之戰”。第10局,威爾遜上手多次超級糾錯,打單杆64分奠定勝局,兩人之間連續第三場比賽上演決勝局之爭,此前,2018冠中冠決賽以及去年上海大師賽四分之一決賽,奧蘇利雲均通過決勝局,分別以10-9和6-5取勝囧哥,尤其是上海大師賽,威爾遜在5-1領先的情況下慘遭逆轉。決勝局,威爾遜先後兩次中長檯紅球上手,單杆58分直接超分。威爾遜振臂高呼,火箭在超分不多的情況下直接認輸,“勇士”全場首度領跑便直接衝線,6-5絕殺奧蘇利雲,用同樣的方式複仇成功,率先挺進決賽!

  決賽將在今夜21點以及淩晨3點兩個時段分別進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽