給全明星各單項賽算個卦 會不會大意失荊州?
2020年02月16日18:23

  

新秀賽也圖一樂,學技術還得看單項賽。當然每年的全明星都這樣,如果把延續三天的曆程比作大餐,新秀賽頂天就是開胃酒。讓看客先咂巴兩口,待到明兒的各單項賽,才是正兒八經的各道菜餚登場亮相。

於是又到了發揚專業,占卜算卦的時候了。

[技巧挑戰賽]

技巧挑戰賽老規矩,四高四矮,比華利、丁威迪、塔圖姆與亞曆山大四矮;西亞卡姆、沙邦尼斯、阿德巴約與米德爾頓四高。這玩意兒與其說拚技巧,不如說拚投籃。畢竟大夥都是職業球員,基本功能差到哪兒?因此定勝負的環節,便是技巧挑戰賽的最後一環:

投三分。

  

這就能把阿德巴約先給剔掉,這夥計自參加工作以來統共只出手過33記遠投,命中率高達12.1%。很顯然,讓阿德巴約參加技巧挑戰賽類似於讓郭德綱去選美,讓蔡徐坤去打擂,讓赤犬會去積德行善,徒增喜劇效果罷了。

想了想,該不會是占美那混球威逼利誘,強迫阿德巴約來耍寶的吧。

小薩差不離,也不是什麼投射可靠的主。把這倆路人甲排除,賸餘六位大致就差不離了,拚的就是臨場發揮與運氣。非要盲猜的話,壓一注於米德爾頓,畢竟塔圖姆丁威迪與比華利都當過技巧賽大佬,亞曆山大嘴上沒毛辦事未必牢靠,西亞卡姆又長得太過苦大仇深……因而冠軍這把交椅,也該輪到他米德爾頓來坐一坐了。

  

[三分球大賽]

浪花雙雙缺席,搞的三分球大賽好似缺了兩根主心骨。這原本波特蘭人來瘋列拿特是大熱,可惜莫名其妙拉了腹股溝,只能讓布卡臨時頂替。至於參加三分球大賽的具體名單,如下。

鄧肯-羅賓遜、貝爾坦斯、夏里斯、楊不悔、布卡、曉特、格拉漢姆、拉維利。

拉維利報名的心情很容易理解,入樽大賽拿了,再把三分球大賽也拿了,逼格分分鐘爆炸。畢竟歷史獨一份,畢竟放眼聯盟,還真沒幾個灌籃高手能把三分投明白的。想當年老爺興衝衝參加三分球大賽,結果如何?當空中飛人站到三分線外,自取其辱罷了。

願望是好的,能不能實現就不好說了。咱得承認拉維利這小子本賽季投的多投的準,但三分球大賽說到底拚的不僅僅是準,還得穩。儘管本次三分球大賽增設倆超遠距離位,每球算三分,但也得能投中不是?

  

所以楊不悔還是往後稍稍吧,東岸人稱小居里不假,但論穩定相較巔峰庫屬實弟弟。這種狀況下,ADC的優勢便能體現出來了。

萬般皆下品,唯有三分高的專職ADC有哪幾位?數了數,大抵是夏里斯、貝爾坦斯與羅賓遜三人。這其中尤以羅賓遜最為變態,本賽季哥們場均出手9.1次,其中8.1次是在三分線外,換言之但凡羅賓遜登場,不是在投三分,就是在投三分的路上。

投的多,投的勤,外線的吃餅效率同樣驚人,場均43.8%,單論精準程度,比賽季初風光無限的貝爾坦斯有過之無不及。目前貝爾坦斯的三分命中率已經回落到42.4%,相當於上賽季為馬刺效力的水平。同時千萬別忘了祖-夏里斯,此人上賽季能在居里兄弟與曉特的重重包圍下奪冠,絕對是條狼滅。

以上哥仨,大抵就是三分球大賽的爭冠集團,若要三選其一,猜一手鄧肯-羅賓遜。身材尺寸剛合適,速率不會太慢,平日裡又是個只投三分的主,舉獎盃再正常不過了。

  

[入樽大賽]

入樽大賽復古與現代並存,霍師傅來了,哥頓也來了,其餘兩位分別是祖高域里克-鍾斯與康諾頓。怎麼說呢?霍師傅真心情懷,但問題在於迪韋侯活已經34碎了,當年與他一起在入樽大賽上胡鬧的尼特羅賓遜老的都已經像塊土豆餅了。

因而霍師傅的參賽,除了讓廣大網友紛紛發微博表示“魔獸又參加入樽大賽了,爺的青春又回來了”外,只能陪太子讀讀書。講真,並不是找東尼老師打理個香蕉髮型,便能返老還童的。

一言概之,入樽大賽和英雄聯盟類似,都是要拚年齡的。年富才能力強,力強才能漫步雲端,要魔獸這年齡還能耀武揚威奪冠,怕是卡達會立馬決定延遲退休一年。

  

康諾頓蠻能蹦的,不過丫有倆缺陷。一是被普羅大眾當成龍套,二是白人。放眼歷史,唯一一位白人入樽王得追溯到1996年的白蘭治巴利。這種大背景下,你能相信康諾頓完成24年只輪迴嗎?不管各位信不信,反正我不信。

因此入樽大賽冠軍只會在祖高域里克-鍾斯與阿隆-哥頓之間產生。這倆各有千秋,戴歷-鍾斯彈速快,飛得高,尤其兩條大長腿掙脫地心引力時,那叫一個飄。阿隆-哥頓走的是剛猛路子,扣起來勢大力沉,極具暴力美感。即使記性再不好的鄉親,也一定會回憶起拉維利大戰哥頓時的盛況,儼然是近十年來最令人難忘的入樽大賽。

從這倆里挑一個有點兒難,非得做選擇題的話,更看好阿隆-哥頓。當年都說哥頓其實也有資格拿一個入樽王,要不今年就憑自己實力拿了吧。

  

為此,便有記者在賽前,對阿隆-哥頓這樣提問。

“阿隆,有沒有信心奪冠?”

“這還用問?”哥頓自信滿滿。

“會不會大意失荊州?”

一聽這問題,哥頓更篤定了,只聽他自信滿滿大聲說道。

“我爹務農多年,從沒當過幹部。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽