華欣賽波蘭一姐橫掃00後黑馬 複製A-拉壯舉奪冠
2020年02月16日22:52

里內特奪冠
里內特奪冠

  香港時間2月16日,2020年WTA泰國華欣站迎來收官之日。在女子單打決賽中,賽會5號種子裡內特以6-3/6-2橫掃從資格賽突圍的瑞士00後黑馬利奧妮-昆,奪得生涯第二冠(去年布朗克斯),也成為了歷史上第二位在泰國舉辦的WTA巡迴賽登頂的波蘭人(2008年芭提雅賽的A-拉雲絲卡),下週將首進TOP40。

  首盤比賽,雙方在前5局中各自保發。第6局,雙方經歷多次平分後,里內特連下2分完成破發,以4-2領先。此後雙方各自保發,里內特以6-3贏得首盤。

  次盤再戰,里內特延續上一盤的火熱狀態,在第1局和第5局完成兩度破發,繼而以6-2贏得第二盤,總比數2:0戰勝資格賽球員利奧妮-昆,奪得2020WTA華欣站的冠軍,這也是波蘭球員自去年WTA布朗克斯站後再奪WTA巡迴賽冠軍。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽