還差5輪!利物浦3月捧杯英超冠軍 5大聯賽首冠!
2020年02月16日06:02

  英超聯賽第26輪中,結束冬歇期回歸的利物浦作客1比0小勝諾域治,文尼後備建功,紅軍進一步擴大了與曼城的積分差距,離英超冠軍又近了一步。

  目前英超聯賽還有12輪,利物浦對第二名曼城的領先優勢已經達到了25分。如果繼續保持這個優勢,利物浦最快可以在5輪聯賽後提前贏得冠軍,也就是說,利物浦極有希望在英超第31輪,3月21日就可以捧起英超冠軍的獎盃。而且如果曼城在期間失分,利物浦甚至可能更早鎖定冠軍。

  接下來的幾輪英超聯賽中,利物浦將在主場迎戰韋斯咸、般尼茅夫和水晶宮,作客對陣屈福特和愛華頓。除了愛華頓,其他四支球隊均在降班區上下徘徊,利物浦非常有希望取得連勝。

  而曼城接下來的英超對手則是韋斯咸、般尼、排名第三的李斯特城,Big6強隊阿仙奴和曼聯。期間曼城還要在歐冠盃淘汰賽中作客挑戰皇家馬德里,足總盃中作客對陣錫周三。在如此繁重的賽程下,藍月亮恐怕很難在三場英超強強對話中都不失分。

  如果曼城告負,利物浦就將提前問鼎英超,從而將全部精力都放在歐冠盃賽場上。如果曼城能在幾場比賽中都全取三分,利物浦則有機會在默施斯德打比戰勝同城死敵愛華頓後,面對水晶宮鎖定勝利。第31輪如果利物浦順利擊敗水晶宮,不僅可以一掃幾年前戰平水晶宮錯失冠軍的陰霾,紅軍還可以在晏菲路球場捧起歷史上首座英超冠軍,想必是無數利物浦球迷都希望看到的一幕。

  不僅如此,利物浦目前在英超聯賽中獨孤求敗,26輪過後25勝1平,攻入61球丟15球,是聯賽中失球最少的球隊和入球第二多的球隊。如果利物浦能繼續保持這樣的狀態,很有希望打破阿仙奴的「不敗艦隊」神話和曼城剛剛創造的100分奪冠積分紀錄。

  英超聯賽原是球迷心中五大聯賽中競爭最激烈的,但今季的利物浦卻讓英超變得十分「無聊」。目前西甲積分榜上皇馬少賽一場與巴塞同積52分,雙方將在3月1日迎來今季第二場西班牙國家打比,聯賽冠軍的歸屬還有很大的懸念。

  往日最沒懸念的德甲卻變成了最難以捉摸的,本輪過後拜仁少賽一場積43分,落後榜首的RB萊比錫2分,很有希望在戰勝科隆後重回首名。而排名3、4位多蒙特和慕遜加柏格拉巴赫同積42分,排名第5的利華古遜積40分。不僅冠軍難以確定,連前四的爭奪也有著很大的懸念。

  意甲賽場國際米蘭力爭打破祖雲達斯的壟斷,目前兩支球隊在積分榜上同積54分,國米憑藉3個淨勝球的優勢排名榜首。異軍突起的拉素與這兩支球隊也僅有1分之差,仍有希望完成反超。目前只有法甲的巴黎聖日耳門以13分優勢領跑積分榜,勉強可與利物浦相比擬。但不要忘記,巴黎的競爭對手是馬賽,而利物浦身後的則是強大的曼城。

  現在利物浦贏得隊史首座英超冠軍基本只是時間問題,而且又很有可能是今季的五大聯賽的首個聯賽冠軍!唯一的懸念是紅軍將以多大的積分差距奪冠,是否將以不敗戰績奪冠,能否打破英超百分積分紀錄。對於利物浦來說,聯賽冠軍已經不是眼下最關注的目標,他們的目光已經放在了歐冠盃賽場,三冠王或許才是他們的夢想。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽