1850萬!NBA向武漢連捐三回!聯盟損失2億!
2020年02月16日08:24

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月15日,NBA全明星週末在芝加哥拉開序幕。新秀挑戰賽中,聯合中心場館的大屏幕上出現了“武漢加油 Stay Strong Wuhan”的口號,聲援中國抗擊新冠疫情。

  比賽過程中,場邊的廣告牌上也打出了“眾志成城 武漢加油”的字樣。

  近日,包括浪花兄弟、韋迪、艾榮、渣巴在內的諸多NBA球員和名宿,都錄製了影片聲援武漢,向中國奮戰在一線的醫務工作者致敬。

  中國日報官方微博發聲,稱NBA向武漢捐贈的第三批醫療設備預計本週末運抵雷神山醫院。據悉此次捐贈設備是一台價值1200萬元的“深度天眼”CT機,運抵後將即刻安裝並投入使用。

  此前,NBA曾先後兩次捐贈過價值450萬元的55台監護儀,和價值200萬元的移動式攝影X射線機。目前這些設備早已分別在武漢大學人民醫院,和武漢市第四醫院投入使用,當時湖北電視台也有報導。

  截至目前,NBA捐贈的三批醫療設備總價值達到1850萬元,已經超過了之前公佈的1000萬元。莫雷事件之後,NBA用這樣的方式支持中國人民抗擊疫情,試圖讓雙方緊張的關係得到一些緩和。

  但網友們的態度比較一致:一碼歸一碼,捐贈我們感謝,但由於莫雷事件造成的惡劣影響,NBA官方欠中國人民一個道歉,該抵製還是會抵製!

  2月13日,據《體育商業日報》報導,NBA的三大全美直播合作夥伴ESPN、TNT及ABC,賽季至今的收看人數相比上賽季同期下降了12%。其中,ABC下降16%、TNT下降13%、ESPN下降10%。

  本賽季第一個月,相比上賽季同期,這三家電視台的收看人數下降了16%。從11月到12月再到1月,收看人數有微弱增長。根據目前情況預測,本賽季NBA的電視收看人數將迎來連續第二個賽季下滑。

  因為腦殘莫雷的一條Twitter,NBA工資帽下降。1月31日據ESPN報導,NBA聯盟已告知各球隊,下賽季(2020-21賽季)的預計工資帽為1.15億美元,預計奢侈稅線為1.39億美元。今年六月末確定準確的金額。

  去年9月份,聯盟計算的2020-21賽季工資帽為1.16億美元,奢侈稅線為1.41億美元。別看只少了100萬,這會大幅提高一些球隊需要繳納的奢侈稅額。像綠軍、網隊、勇士、76人等球隊都會受到波及。

  而另一些球隊則會影響到薪金空間的靈活性。比如湖人如果在休賽期動用了980萬的全額中產特例,那麼他們會在奢侈稅線下降後觸發硬工資帽,從而影響下一賽季的操作和補強空間。

  此外,一些提前續約的新秀工資也會受到影響,比如本-西蒙斯、賈馬爾-梅利和西亞卡姆。他們都是用指定新秀條款完成續約的,起薪為工資帽的25%-30%,工資帽下降也就意味著裝進口袋的錢會變少。

  莫雷事件讓NBA失去了中國市場,所有的中國企業都撤回了贊助、央視也已經放棄轉播其比賽,這直接導致聯盟損失了1.5-2億美元的收入!

  同時他也讓聯盟里的球員損失了很多代言合同,影響到了很多人的錢包,損害了球隊的利益。如果這些球隊的管理層未來拒絕與馬賽克隊做交易,那是很正常的現象,只能說一切都是咎由自取。

  一碼歸一碼,NBA馳援武漢我們心存感激,但莫雷必須受到懲罰,聯盟官方也必須做出道歉!讚同教主的,右下角在看集合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽