調查稱市民對一國兩制評分下跌 港人身份認同感升
2020年02月17日11:15

民主思路的調查顯示,香港市民對一國兩制的評分下跌至3.53分。

民主思路委託中大亞太研究所在去年6月、8月和12月,以隨機抽樣方式用電話訪問了一千名18歲以上的香港市民,以10分為滿分,發現市民對一國兩制的評分由4.58分下跌至3.53分。

民主思路聯席召集人潘學智說,香港積壓了很多管治問題和深層次矛盾,在反修例運動下,市民憂慮被移交內地的公眾恐慌爆發,對於有關評分下跌,並不意外。

潘學智又說,雖然不同派別的市民對一國兩制都有感到失望,但調查發現超過7成人仍然支持2047年後繼續實行一國兩制,包括自認本土派和自決派的市民。

身份認同方面,調查發現由2018年12月至去年10月,市民對「香港人」的認同感由8.06分上升至8.41分,對「中國人」的身份認同感則由6.83分下跌至4.72分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽