不玩了! 今年又是神仙打架啊,心疼哥頓!
2020年02月17日06:30

  via 籃球技巧教學

  作為每年全明星賽的壓哨重頭戲,入樽大賽絕對當得起仨字:無差評。

今年,似乎破了這個慣例。

  

不世出的天才難有,從千禧年算起,稱得上歷史最佳入樽大賽之一的對決,不外乎兩次。

2000年,卡達高處不勝寒,輕取天下第一。

2016年,哥頓拉維利華山論劍,哥頓重劍無鋒,拉維利劍走輕靈,一個性子急,上來就連放三個大招,拳拳到肉,拉維利挨得三下,仍有餘力,再揮一劍,當世第一已有歸屬。

  

球迷都在慶幸,有幸觀看了這場對決。

四年過去,名滿江湖的拉維利早早退隱,而哥頓心中只有那座入樽王獎盃,冬練三九,夏練三伏,比起當年初出茅廬的小子,哥頓的功力愈發精純,

於是,他帶著萬眾的期待,帶著自己對總冠軍的念想,來到了拉維利的主場,那一年,你在我頭上拿走的冠軍,我要在你家門口拿回來。

  

入樽大賽,正式開始。

第一位,霍師傅登場反身轉體入樽,只拿到41分。

跳得不夠高,動作不夠舒展,往昔鋒利無匹的玄鐵重劍上染了鐵鏽,只歎歲月如刀,刀刀催人老。

  

第二位,熱隊祖高域里克鍾斯登場,技巧君尋思著今兒個比賽是讓熱火球員包圓了啊!

咋哪都有他們?

恰逢鍾斯23歲生日之夜,相邀隊友阿德巴約助拳,一記飛躍隊友的單手砸扣,拿到46分。

  

第三位,康諾頓身著海灘帽,休閑T,沙灘褲登場,致敬昔日電影《白人不能飛》,只見他施展輕功高高躍起,飛躍一名身著柏賓球衣的球迷,接上一個摺疊大力入樽,拿下45分。

  

第四位,哥頓在歡呼聲中,壓哨登場,

光是看上場動作,便讓人感歎“不愧是老江湖”,一記反身胯下雙手大力入樽,拿下本屆入樽大賽首個50分。

  

這動作,技巧君尋思著不是昨兒個胖虎扣了三回,沒扣進的動作麼

哥頓老師這是在線教學?

  

首輪第二扣。

霍師傅重新穿起超人球衣,撕掉胸前超人LOGO,露出心口上的24號。老隊友尼爾遜在籃板後傳球,他們都老了,他們依然默契,「拆你屋」大力入樽完成,裁判開出49分。

  

或許在另一個平行世界,為他傳球的是另一個男人,那一扣,一定會震驚世界。

  

這一次,第二個登場的是康諾頓,

技巧君以為這是個失敗的入樽,直到阿康本人一通手舞足蹈的操作+鏡頭慢放,我發現原來是自己有眼無珠!

飛躍字母哥外加先碰一下籃板再入樽!這球,不拿50分可說不過去。

  

祖高域里克鍾斯登場,空中一個體操動作,轉體360外加胯下換手後單手入樽,對決進入白熱化,又是一個五十分,來了。

  

哥頓再度登場,兵不血刃一記飛躍好友後的反身擰扣,拿下五十分。

  

鍾斯與哥頓進入決賽,新老對決,本以為會是一面倒的局勢,沒想到哥頓又一次輸在了賽制…

小鍾斯決賽第一扣,飛躍兩人的胯下換手,拿下滿分,年輕小夥兒開始發力。

  

哥頓決賽第一扣,同樣是飛躍好友,空中半轉體,用離籃筐更遠的那隻手扣進,同樣滿分,比賽進入加時。

  

鍾斯與好友默契配合,接籃下擦板胯下換手大風車,這一招,要命了。

  

哥頓卻是輕鬆一笑,拉上福爾茨,一招天外飛仙驚歎了所有人。哥頓拖鞋,這球扣完不用再繼續。

  

主場球迷狂呼讓他們繼續,裁判也不再顧忌什麼規則,那就,繼續吧。

鍾斯自知氣力無多,使出最後搏命一招,罰球線一步入樽,

  

哥頓見招拆招,拉上2米26的法爾,飛躍入樽。

  

當全世界以為天下第一終有歸屬,現場觀眾齊齊喊出他的名字,他就是:阿隆戈…不,他是祖高域里克鍾斯!

47:48,鍾斯以一分優勢,捧起入樽王獎盃,這是送給自己最好的生日禮物,哥頓滿臉失落,無奈接受。

  

只留下一句:“這是我最後一次參加入樽大賽”,轉身離開。

賽後哥頓宣佈不會再參加入樽大賽:“一切都結束了。我覺得自己應該獲得2個入樽冠軍。下次我會嘗試參加三分球大賽。

  

祝福鍾斯,更心疼哥頓,

有人說,哥頓上一次敗給了滿分只有50,這一次敗給了庭上沒人,

占士在賽後發文說:這屆入樽大賽,應當頒發兩個獎盃,這,或許會是最好的結果。同意的來個在看吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽