丘里奇:突破三巨頭壟斷不容易 他們仍然很強大
2020年02月17日07:26

  現世界第31位的克羅地亞球員丘里奇還沒有在重要賽事中展現出他最好的網球水平。他在墨爾本、巴黎、倫敦和紐約一共出戰了40場比賽,並贏得了其中的20場,晉級第四輪兩次。克羅地亞新星和西西帕斯、鄭泫、小茲維列夫以及梅德韋傑夫都是被眾人看好可以未來在網壇取得重大突破的新生代球員,但是因傷病原因丘里奇還未能在大滿貫賽事中取得更大的突破。

  新生力量總決賽冠軍鄭泫和西西帕斯均闖入過澳州網球公開賽的四強。而梅德韋傑夫更是最為接近可以打破巨頭壟斷大滿貫冠軍的球員,在去年9月的美國網球公開賽中他被西班牙天王拿度“逼”到了極限,最終五盤惜敗,無緣冠軍。而一向在大滿貫賽事中戰績不佳的小茲維列夫也在幾週前取得了突破,闖入了自己職業生涯的第一個大滿貫準決賽,最終不敵蒂姆無緣更進一步。

  羅渣·費達拿、拉法·拿度以及諾瓦克·祖高域三人壟斷了自2017年起的13個大滿貫冠軍。他們始終站在年輕球員的前面,讓他們還無法觸碰到大滿貫賽事的最高榮耀。

  本週在ATP布宜諾斯艾利斯站的比賽中,丘里奇談及了費達拿、拿度以及祖高域在大滿貫賽事中的表現以及年輕球員在大舞台上可以擊敗他們的困難之處。他說:“我不知道年輕球員為什麼不能在大滿貫賽事中取得突破去贏得一個冠軍。不過我知道和費達拿、拿度以及祖高域這樣的球員比賽是很有挑戰性的。你必須在這兩週中均保持自己的最好狀態,要知道在這麼多天里一直保持體力和活力是很難的。祖高域、拿度和費達拿仍然是最棒的,因為他們知道在這兩週如何做好每件事情。”

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽